推荐一个好地方
白汐然
吴堡位于陕西北部,是一座狭长的小县城,它四面环山,民风淳朴,是一个游玩的好地方。如果不信,那请不要眨眼,跟我一起去领略吴堡美。
吴堡的景色优美,如诗如画。波涛汹涌的黄河日夜不停地流淌,绕过了吴堡县城奔向大海。每当到了雨季,河水上涨,变得风号浪吼,景象蔚为壮观。吴堡石城更是闻名遐迩,它位于高山之巅,虽然历史沧桑,但是保存完好,具有极高的考古研究价值。登上山顶,极目远眺,群山连绵起伏,河水蜿蜒迂回。这么美的景,你怎能不来参观呢?
吴堡的美食品种繁多,数不胜数。每年秋天,人们都会回老家打枣,红枣不仅酸甜可口,而且还可以美容养颜。张家山手工挂面荣登《舌尖上的中国》,早已名扬四海,吃起来Q弹劲道,保证你吃了一碗还想吃!碗托是吴堡的小吃之首,那又酸又辣的味道,一定会令你回味无穷……吴堡的美食还有空壳弹饼,洋芋丸子,黑愣愣等,保证让你的舌尖体验从所未有的享受。听了我的介绍,难道你不心动吗?