推荐一个好地方
地方?听到这三个字,很多人都会联想到举世闻名的黄山,或是热闹繁华的北京,但在我心目中的好地方,既不是黄山,也不是北京,它就是我的家乡——建利。
春天,当你打开窗户,听到的并不再是城市里那吵闹的噪音,而是一阵阵清脆的鸟叫声。一股沁人心脾的香味迎面扑来。当你走下楼,打开门,一缕阳光无声无息的洒了进来。走出去,一切都是那么美好,阳光明媚,花草们也苏醒了,一只只小鸟飞在天上,发出一阵阵动听的叫声,一切都是那么生机勃勃。于是,春天就伴随着鸟叫声悄悄地离开了。
夏天,绿树成荫,光线不再那么柔和,大门刚打开,就有几道刺眼的光芒,亮得你睁不开眼睛。当你一看那些田野,呵,小菜苗们也茁壮成长。不知不觉的走到了河边。用手捧住了一个接近岸边的莲蓬,外表粗糙不平,当你把它摘下时,就会有十几条又细又长的丝缠绕着你的手,让你感到细腻而柔软。炎热的夏天,只听到了河水哗哗地流着。夏天也就伴着这流水顺流而去。
秋天,再也没有夏天那么炎热,落叶也换上了桔色的大衣准备远航。麦子也熟了,一个个肥肥胖胖。农民看了自己努力的成果,笑了,秋天,也跟着落叶,一起飘向远方。
冬天,洁白的雪花从天而降,一阵阵寒风也让人不禁打起了冷战。“啪啪啪”咦,那是什么声音?原来,那是孩子们的声音。他们的欢笑声洒满天地,鞭炮声此起彼伏,冬天也随着鞭炮声离开了……
我认为它不仅是个好地方,也是一个游玩的好地方。