书是人的一缕阳光,是让人从黑暗中走出来的大门,于是我非常喜欢去图书馆。
我每周末都会迎着朝阳和妈妈一起去图书馆里看书,那时候的阳光是一天中最美的时候。那时候,人最少了,图书馆里十分安静,走进大门只看见有些书本错落不齐的摆在书架上,阳光透过书的缝隙撒向地面,斑斑驳驳的光点使幽静的图书馆更加安静。我最爱去里面的儿童区看书,里面就像一个温馨的小家一样,有小小的茶几,有舒服的小沙发,还有漏下的几缕阳光。
我走向儿童区,拿起一本《天使的花房》走向沙发,轻轻地坐下去,捧起书本,开始津津有味地看了起来。书本很有趣,让人爱不释手,我静静地看着,阳光也随着书页的翻动而移动着。忽然,微微吹来一阵微风,我抬头一看,太阳在对着我笑呢。我走向图书馆的阳台,仰望天空中那轮温暖的阳光,云彩轻轻地飘动着,一切都是那么美好,我走回沙发,又看起了书,我看得比以前更认真了。
不知不觉就到了中午,我该回家了,我牵着妈妈的手,依依不舍地走出了大门,我转过头来,向太阳和大门挥手,遇见图书馆,遇见阳光。