回望梦开始的地方作文800字
时间如白驹过隙,当年怀揣着梦想步入碧桂校园的懵懂少年已经在学校无数日日夜夜的日子里下渐渐长大。如今轻轻地我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地招手,作别西天的云彩。月有盈亏,花有开谢,想人生最苦是离别,此刻,我在此抒怀,与诸君共勉。
别了,我亲爱的碧桂校园。忘不了你立德树人的神圣之景,更忘不了你高贵而野性的校训。
今天,少年执笔,欲写下一片天地,却发现无论多大的白纸也书不尽内心深处的那一份感恩。
从幼儿园起,至初三结束。碧桂园对我11年的深刻教育让我明白了什么叫做真正的学习,她让我清楚了自己如何面对生活中的一切问题,懂得了学习上如何对自己正确定位,让我有自信有能力去追求更远大的理想,站上更大的舞台。
不忘初心,牢记使命,奔向远大的理想的背后有着许多付出者的辛勤耕耘,他们目送我们到达中转站,然后迎接下一批学子,校园里树木的年轮一圈圈的扩大,就像远去的我们一样渐渐走远。
其实我们一直没有走远,无论到哪里,到何处,那生动有趣的课堂将永远成为碧桂校园的一段故事。
我所在的班级为第一届国际班,这里没有过多的压力,有的只是一段段美好的回忆与一个个优秀出采的老师,例如上课风趣幽默,善于将比喻融入课堂的何玉波老师;外冷内热大家心中的冷艳女神盛敏老师;从不要求学生按套路学习的“陈总”;认真负责,精益求精的赵玉华老师;严格要求,追求卓越的刘小梅老师;解题技巧独特,待人温和的“任总”;在初中陪伴我们两年的生物老师肖老师以及“老叶”等等……是他们让我感受到了原来和老师相处也能像朋友一样亲近,像与家人一样和睦。他们不仅仅教会了我知识,将我送进优秀的重点高中继续完成学业,更是教会了我什么叫做成长,什么叫做感恩。
唐芬芳老师,何玉波老师,周敏老师,这三位班主任在我成长不同阶段里给予我无数肯定与力量:周敏老师携我走上学习的路,唐芬芳老师带领我走向成熟,登上舞台,绽放光彩。何玉波老师引领我走向未来—这一个个老师的名字早已不再是一个符号那么简单,而是一段段美好的回忆,一首首动人的诗歌。回望梦开始地方,那里有着我9年来最重要的成长与最美好的时光……
相逢总有千言,离别仅需二字。
悄悄的我走了,正如我悄悄地来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
祝你我,历尽千帆,归来仍是少年;
愿母校,流光溢彩,再创辉煌。