推荐一个好地方:马赛马拉大草原
原创: 余博然
我去过海风轻拂的尔代夫,去过经济发达的美国,去过干净有序的日本,但最令我回味无穷的却是美丽而充满生机的非洲马赛马拉大草原
今年暑假,我跟着爸爸妈妈去了一次号称“非洲之心”的肯尼亚。在肯尼亚,我见到了辽阔壮美的马赛马拉大草原。草原除了有丰富的动物之外,还可以坐热气球,在天空中观察美丽的大草原。
上午,我们坐上敞篷越野车赶往位于草原边境的马拉河,看到了动物大迁徙的壮观景象。上万只角马像潮水般涌来,形成一条奔腾的“长江”。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我们兴奋地掏出相机,直点快门,想记录下这令人激动的一刻。过了一会儿,角马群走了,而我们还在那儿站着,等着盼着,想瞧瞧还有没有落单的角马,想仔细看看角马的模样。过了好久,没有看到,看来,只能回去上网查找了。
下午,我们去参观了当地民族“马赛人”的村庄。那里食物缺乏,常常填不饱肚子,他们衣服简陋,好些中年人牙齿就掉得差不多了,与那里美丽的风景一点儿都不相称。我深深地体会到了我们现在有多幸福。参观完毕,我们回到了酒店,那天夜里,人们举行了篝火晚会,人们吃着零食,围着篝火,唱歌,跳舞。不知不觉,晚会结束了,四周一片寂静。
非洲真是块生机勃勃的土地,你也可以去看看喲!