我喜欢去的地方作文700字
“你喜欢去的地方是哪儿?”雨晴老师笑着问道。
“我这个暑假连温州市区都没去过!”我小声的嘀咕着。
“家里就没有一处让你喜欢的?”雨晴老师继续追问道。
对呀!这个地方我怎么给忘了呢?这个地方很不起眼,似乎还有些不值得一提的样子。它就是我家的洗手间。
我家洗手间五六平方。地板雪白雪白的灯光一照耀就变得晶莹剔透。盥洗台是米色花岗岩,看起来清新、素雅,上面整齐地摆放着妈妈各种各样的护肤品。盥洗台的对面是我最喜欢的浴亭——两面墙壁,两面玻璃,隔成了一个小小的空间。里面总是散发着沐浴液的清香,冬天的时候香味尤其好闻,暖暖的,像是弥漫着一团香雾。
浴亭对我来说不光只有淋浴的功能,还是我放松身心,放飞心情的秘密乐园。
每天放学回家,首先要做的是与高同珠峰的作业堆备水一战!终于,在指针完完全全的指向“8”时,登上了最高点——写完作业了!我伸了个懒腰便冲进了洗手间。站在浴亭里,喷头喷洒出的温水轻轻地抚摸着我的脸,我的发丝,然后裹着泡沫从身上轻轻滑落,同时将冲刷了一身的疲惫。渐渐地浴亭中弥漫起蒙蒙的白雾,它们就像是一团暖暖的棉花轻轻地包裹着,心中也便变得踏实、安全,同时烦恼、忧愁、不安随之蒸腾,继而烟消云散。
唱一支歌吧!就唱鹿晗的《我们的明天》。“一个人走到终点,不小心回到起点……”歌声在浴亭内响起来了,虽然不够悠扬,不够深沉,很不悦耳,但是那种闭目歌唱的感觉却是极棒的,而我,就是一位大歌星。喷头是我的麦克风,水的“沙沙”声伴奏乐,雾霭升腾的浴亭就是我如梦如幻的舞台。不!那不是舞台,是白云之上。我站云雾中唱歌,晶莹剔透的水花是我听众,那哗哗哗的水声又成了最最热烈真诚的掌声……
“雨晴老师,我知道我最喜欢的地方是哪里了?”我抬起头朝她甜甜一笑,然后拿起笔沙沙沙地写了起来。写着写着,仿佛间身边又弥漫起来真真雾霭,响起来阵阵歌声……