我想去更远的地方作文600字
我想去更远的地方。在原地环顾四周一棵高大而寂寞的大树,低沉着脸,清风扫下它的枯叶,一根藤曼紧紧地缠绕着它,似要吸走那仅存的养分,一朵孤花在月光下显得凄凄惨惨,连树干也苍白得令人惶恐。
它们在原地等得太久了,以至于对生活失去了期待,“我”只是一枝爬在树干上的蚂蚁,眺望远方,那里是令人心醉的乐园,更是像远航的片舟。
我艰难地向远方爬去,我甚至不知道我该往哪里走,但有一股信念让我努力地向前走。穿过丛林,躺过江河,攀过山峰,无数次眺望,无数次迷茫。终于在雪原中我倒下了,我心想,或许根本没有那令人心醉的乐园吧,纵是有,可也会在很远处,很远处又有无数困难,就此放弃,随风飘荡吧。不,不要!死在茫茫的异乡,这里居然连活的东西也没有。或许,处于希望重现。我又一次抬头,向远方爬去,在爬行的过程中,我想明白了许多,好想那个乐园总是近在眼前却无法涉足,这是为什么?我忘了什么?那更远的地方,我好像明白了,我一路爬涉,却从未看过那花草鱼虫,那又怎会快乐?心情起起落落又怎能进入乐园?如果我使自己开心,让自己平静,无论走到哪里都会是一片乐园,我在困难中崛起,迷茫时清醒,证明了我早已到了更远的地方——乐园。
我们期待的更远的地方,亦是最近的地方,那是我们的心;心若向善,则永不为恶;心若有乐,则绝不哭悲;心若有志,则永不退缩。我们的心是最美的乐园,随着她去更远的地方,让梦想成真,让生命持久,让眼界更广。让我们永远不言败,不悲伤,只有心向乐,才能同乐,永乐。
如此更远,好一个地方。一个永恒而又美妙的心灵就似天上那颗明亮的星,永远让人感到希望和快乐。