加强教师队伍的师德建设
学校教育要始终把品德问题放在首位。严格教师入口关,严防政治上不可靠的人进入教师队伍,把政治标准作为教师招录、聘用、考核、评价等首要标准,把师德作为教师职称评定和晋级的重要内容;加强督学力量,严格执行教学考核、教材使用、教学过程督导制度,严肃课堂纪律,强化教学管理;加强学校思想队伍建设,突出抓好团组织书记、德育主任、班主任、少先队辅导员和思想政治理论课教师等德育工作者队伍建设,实施德育骨干培养工程,每所学校要注重培养2至3名能讲、会讲、敢讲的德育教师,成为宣教工作的骨干。同时,大力培育师德标兵、优秀班主任、优秀辅导员、优秀德育工作者先进典型,对在反分裂、“去极端化”斗争中冲锋向前、勇于发声亮剑的优秀教师;坚决把在学校传播宗教、民族分裂思想和有害言论的教师清除队伍,全面抵御和防范宗教向校园的渗透,切实创造优化风清气正的校园育人环境。