科技的震撼力作文700字
什么最有魅力,我相信每一个人都会有自已不同的答案,而我的答案是科技最有魅力。
为什么我这么说呢,因为科技的日新月异使我们身边发生了巨大的变化。这不,我们学校前一段时间就举行了科普大篷车进校园的活动,通过这一次活动我真的被科技的魅力所震撼。
在这次活动中,我觉得最能体现科技的魅力的节目就是机器人舞动校园,这个节目的表演者是四个精致可爱的机器人。你看,站在兵乓球台上的机器人终于开腔了:“大家好,欢迎收看星球大战。”忽然,机器人们用手搭着肩膀,文质彬彬地给我们鞠了一个躬。哇,机器人真的动起来了,好厉害啊!同学们议论纷纷,什么,机器人不用遥控器也能转动自如,居然能这么厉害。我没眼花吧,真不愧是高科技,好戏还在后头呢。机器人们为了吸引我们的眼球,拿出看家绝活---把两手平衡,一只脚抬起,一只脚撑地,头和腰慢慢往下弯,一会儿工夫,头、腰、脚连成一条,无可挑剔地以直线呈现在我们的眼前。我惊讶得嘴巴都张成0字型,但还不忘记鼓掌,周围的同学也不约而同地为机器人鼓掌喝彩。哇塞,它们连这样高难度的动作也可以表演得入木三分,真是太了不起了。而机器人们仿佛觉得表演得还不够过瘾,又给我们展示了它们的舞艺——跳机械舞。它们的一举手,一投足,一弯腰,都是那么的诙谐而又不失风度,令人看得津津有味。机器人们越跳越兴奋,最后来了很多高难度的动作,如后空翻,前空翻。都让同学们情绪高涨。跳完后,同学们纷纷向它们竖起了大拇指,表示赞赏,我也情不自禁地赞叹,太不可思议了,我今天才看到,原来科技竟有这么大的魅力。
这次科普活动后,我真是大开眼界,也感受到它无穷的魅力,我希望科技人员能研发出更高科技的东西,让科技的魅力震惊全世界。