我在生活中,觉得科技的发展对我们是利大。同时,科技的发展也使环境的的污染在随着上升,也会给人类带来许许多多的弊端。
比如说在我们生活中,有了科技的进步是不错,但是在科技进步的同时,又增加了环境的污染,有时还不只是一点儿污染,甚至是很大的污染。生活中有许许多多的例子,就拿几个简简单单的例子来说吧!先拿明显的来说,那就是汽车!虽然汽车是一个很方便的交通工具。但是,由于汽车的数量大大的往上升,那么排出来的大量尾气就会污染到我们的空气,我国的天空已经大部分被空气污染包围着。很少看见蓝蓝的天空,悠悠的白云,夜晚的星星。现在,天空中的星星很少,没有几年前那么多的了。以前的那些星星,满天都是,数都数不过来。但是,现在呢?几乎都没有了,只是偶尔的看见两三颗闪着微弱光芒的小星星,好像自己的寿命马上就快over了一样,让人看了就影响情绪。现在与以前比,不都是科技发展害的吗?如果没有汽车,如果没有烟囱,如果没有垃圾,我们怎么不会每天都能看到蓝蓝的天空,悠悠的白云,夜晚星空上眨着眼睛的星星呢?所以,我认为科技发展是弊大,虽然也有很多认为是利大,但是,如果我们的科技发展到很高的时候,恐怕地球就该灭亡了。所以,我想让现在的人去研究关于怎样才能把汽车改成太阳能汽车的话,那我就不会感觉到科学技术的发展是弊大。希望能让那些科技人员改正过来。
科技的发展给我们带来了坏处,也带来了好处,不过要把那些坏处改正过来。