畅游科技馆作文600字
我今天特别开心,因为妈妈带我去了焦作科技馆,一共有三层楼,每层都有不同的科技展览。我带你一起参观一下吧!
首先,一进科技馆,最先看到的是机械墙。它是由一些机械物品组成的,它们可以变化几种花形,并且很有规律。机械墙的左手边是儿童科技乐园,这里很好玩,有很多有趣的项目。我在这里简单的给大家介绍两种:一种是喊泉,它是通过声音的大小来控制水柱的高低。有一头红色鲤鱼,你只要对着鲤鱼喊,喊得越高从鲤鱼嘴里喷出来的水柱就越高。第二种是光控飞机,它是一种由光能转换为动能装置,有个光盘你只要在飞机的底部一照,飞机的方向螺旋桨就会飞快的转起来。机械墙的右手边是低碳绿色生活,里面告诉我们汽车会排放大量的碳,有害人体健康。排量越大的汽车,造成的危害气体就越多,所以我们能不开车的就不开车,步行最好,低碳生活。
一进二楼最先看到的是扳手腕比赛对方是一个机器人,然后你要和他比赛。二楼最好玩的是时光隧道和倾斜小屋就,当你从时光隧道通过的时候就会感觉来回摇摆,这都是幻想。然后在倾斜小屋,他是一个倾斜25度的小房子,你会在里面失去重心。
三楼最壮观的是火力发电,水力发电。火力发电是通过烧煤发出电供人们取暖照明。水力发电是通过囤积大量的水来发出电,可以节约更多的资金。
随着时间的变迁,我们的国家科技也越来越发达,这些科技需要我们的知识来充实,所以我们要好好学习!