科技发展是好是坏?作文500字
同在小区里,却像在一个大动物园里。每个房间就是互相隔离的笼子,你说像不像?没有邻居间嘘寒问暖的声音,也没有孩子嬉闹的声音,大家分别沉浸在自己的网络世界里。
做一份报告,不需要到图书馆一本一本找书找资料,只要上网一搜,资料就有了。
小时候与小伙伴们的乐趣也不再是篮球,足球……而变成了“王者荣耀”,“我的世界”。不需要语言的交流,只需要猛戳屏幕。
我妈妈说过,“20块钱可以看遍世界,一年的工资只能到海南岛晒太阳。”为什么呢?原来,二十块钱流量就可以让你看遍全世界的资料,而如果去旅游,就算是一万钱又能干多少事呢?
现在的科技带来的便捷,同时也把我们的生活工作都割裂成碎片式的了,把我们阅读学习也割裂成碎片式的了。这到底是好是坏呢?聪明的人会把工作凑整,休息时间凑整,合理安排,不能受到科技的摆布。