科技作品观后感
来到风雨操场,我不由得被眼前的场景迷住了。这里的科技作品琳琅满目,千奇百怪,摆满了整个操场,场面非常壮观。其中有科普作文、科学幻想绘画、发明创造、创意金点子在这么多的科普作文中,我最欣赏的就是我们班的叶斯琪的作文――
一个美丽的梦。她写得真好,她梦到在未来的世界里是没有污染的,空气新鲜,路边的河水好像漓江那样干净,伐木工,早已成了过去时;塑料袋,已经绝迹;白炽灯,早已不复存在。虽然,这只是一场美丽的梦,但我相信,美丽、没污染的世界不是梦。
最吸引我的是创意金点子中的一件科技作品:可以临摹的笔。这是一支可以在纸上投影出各种字体的笔,笔里面设置有一个中央处理器(CPU),笔身有四个控制按键,分别控制录入、输出、蓝牙等个体投影键。分别为常用的多种字体按键笔的末端设有蓝牙接收器可以接收等信息的传输及录入。我觉得这支可以临摹的笔很实用,可以在纸上投影出各种字体,对我们来说是很方便的。要是真的发明出来该有多好啊!这个创意金点子是同学们想出的,我觉得他真棒,可以想出那么好的东西出来。比起我自己,我就想不出那么好的东西了,我真自愧不如,同时,我也佩服他。
看到这一件件袖珍、精巧的科技作品,我顿然觉得科技是如此的神奇,如此的伟大。一项项旷世、先进的科技成果的诞生,一个个神奇、实用的电子设备的问世,给现代人们的生活注入了便捷、丰富的元素。比如以前没有电灯,当夜幕降临时,人们只能在微弱的烛光下生活,现在呢?走在大街上,霓虹闪烁,流光异彩,一派繁华景象。而电视、电脑、空调等电子设备的日益更新,更是让人们享受到了生活的乐趣与多姿多彩。