“什么?我没听错吧!太好了!”傍晚,妈妈告诉我一个好消息:明天我们全家一起去合肥科技馆过把“科技瘾”。我高兴得跳了起来。从小,我就对各种科学现象感到好奇,知道合肥有科技馆后,我一直吵着爸妈带我去,如今这个愿望终于要实现了。
第二天,我们天一亮就出发,一到合肥,就直奔科技馆。
走进科技馆大门,我看见了一大片我从来没见过的科技体验展品,有“钉床”“时空隧道”“魔方机器人”等。我早已迫不及待了,兴致勃勃地玩了起来。其中我最爱不释手的当属四楼的“魔方机器人”和五楼的“模拟开车”了。我走到了一个机器人身边,虽然它看着丑陋,但本领可不简单呢。我想看看它到底有多厉害,于是把魔方打得很乱放入它的手中,按下开始键。我眼睛一眨不眨地盯着这个大家伙。突然,它的手动了,动得飞快,以至于拼到什么颜色也看不清。二十秒过去了,它的手渐渐慢了下来。整套动作行云流水、一气呵成。它的手伸向前,示意我魔方拼好了。我拿起魔方,仔细地检查了一番。完全正确!真是太不可思议了。我立马对科技的神奇佩服得五体投地。
接着我来到了“模拟驾驶”的旁边。“模拟驾驶”其实是一个警车加上几个显示屏组成的,看看起来很炫酷,我拉着妈妈兴致勃勃地上去试了试。我先按下“开始”按钮,显示屏全部变成车子里的情景,好像我正在驾驶一样,接着我踩下了油门,车子慢慢往前走,我顺着路标,一路向前。突然前方冲出一辆车子,我急忙踩下刹车,猛打方向盘,一场交通事故与我擦肩而过。一分钟过去了,我终于到了终点,系统给我打了88分。我心中暗喜:嘿嘿,我开车还是很有天赋的嘛!
出了科技馆,我激动的心情久久不能平静,科技馆里竟然有这么多的神奇,以后我要经常来。