参观中国科技馆
钟烨松
在这春光明媚的星期五,我们上地实验小学四年级去中国科技馆春游了。我们参观了主展厅的二楼、三楼、四楼。在科技馆我看到了很多有趣的展示项目,例如:开飞机、打方向盘等项目,不仅让我亲身体验还让我了解了科学原理。
其中,最让我着迷的项目是——元素周期表。我在科技馆听说,第一张元素周期表是门捷列夫在梦中将人类已知的63种元素排列成一个表格,并在现实世界中还原的。今年正好是元素周期表被发明150周年,元素周期表已经有118种元素。
科学的探索无止境,我要勇攀科学的高峰。我想当一名杰出的科学家,为伟大的祖国设计飞机,为祖国争光。