“读书破万卷,下笔如有神。”读书是写好作文的基础。我喜欢读书,也愿意将一本好书推荐给小伙伴们,这本书名叫《福尔摩斯探案集》,书中讲的是福尔摩斯的侦探故事。
《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯就是故事的主人公。他身高六英尺多,又十分瘦削,看起来格外修长;他目光锐利,鹰钩鼻细长,给人以机警果断的印象。他的穿着整齐干净,可上面有许多的小洞,那些都是他在做实验时被酸碱烧烂的。
刚开始,福尔摩斯和华生合居在一间屋子里,福尔摩斯总是研究化学品,华生开始怀疑福尔摩斯:是不是一个非法分子?于是,华生拿起了左轮找福尔摩斯打拳击,结果他被福尔摩斯打败了,福尔摩斯说出自己的身世,原来福尔摩斯是阿富汗的一名军长。这话吓得华生赶快拿出左轮手枪。福尔摩斯说:“我不是不法分子,只是我和不法分子很接近,但我是一个侦探。”华生相信了福尔摩斯的话。
之后,华生与福尔摩斯开始了侦探之旅,最著名的案件是空屋和恐怖谷。最有趣的就要数福尔摩斯的推理过程了,他总是习惯地叼着一只烟斗,边吸边吐出烟雾,躺在安乐椅上说:“华生呀!等一会你就知道了。”
书中说:“福尔摩斯是这样一个人:当他心中有一个解决不了的问题时,他就会连续几天,甚至一个星期废寝忘食地反复思考,重新梳理掌握的各种情况,并从各个角度来审查那个问题,一直要到水落石出,或深信自己搜索的材料尚不充分时才肯罢休。”正是因为勤奋成就了福尔摩斯。
这是一本非常激励儿童读书的好书。说句实话,多读点书没有什么坏处,好了,我的好书推荐就到这里。停一停,王若宇你别打岔,让我来说:在福尔摩斯心里,没有案件不能侦破的。再见!