探访科技馆作文550字
上午,我和奶奶去了郑州市科技馆参观。
科技馆离家不远,我搀扶着奶奶慢慢走过去,天空飘着小雪花,地面湿滑。
科技馆里又增添了不少新的科学实验内容,这些科学实验包含着许多科学知识。
孩子们可以通过玩科学游戏,在娱乐中掌握知识。
比如,听话的小球,通过控制气流,让小球听你的指挥,说明了气流的方向性。
一张铁床上,布满了巨大尖锐的钉子——这就是传说中“恐怖的钉床”,你敢躺上去吗?
哈哈,我最喜欢钉床,每次都要躺上去。
当你躺在钉床上,钉子一会儿升一会儿降,一点都不扎人呢,还挺舒服的。
科技馆里有一个我最害怕的地方,一个黑色的潘多拉盒子静静的安放在三楼的一角。
当你打开潘多拉盒子后,许许多多危害人类健康、夺取数千万人性命的病毒就从盒子里冲了出来,有一种病毒叫“多巴胺”,能让人上瘾,诱使人吸毒,沉迷于网络。
一种“T4”病毒更可怕,艾滋病病毒一旦进入人体,就寄生于T4淋巴细胞内最核心的部位,并与细胞核的遗传物质DNA整合为一体,人体没有能力使其分开,更没有力量杀灭它。
当然,科技馆里也有很多好玩的地方,比如发泄小屋、心情小屋、哈哈镜、声音小屋……有趣极了。
在科技馆里藏着好多知识,不信你就去科技馆瞧一瞧,玩一玩,找一找。