王健昕
2019年5月17日,我们学校春游,去了中国科技馆。同学们分了组。我们组有王国垚、王怀谦、杨琪峰和我。
在科技馆里发生了一些有趣的事儿,我印象最深刻是:我们来到一个场馆,上面写着“表情大师”几个字。我走过去,看见那里有还有一个我,不过他却比我多了一副羊耳朵,头项一团羊毛。我很不满意。我横眉竖目地瞪着他,他也横眉竖目地瞪着我,我看见他的两只眼睛里燃烧着怒火,我吓了一跳!王怀谦也走了过来,那里也出现了另一个王怀谦,与我不同的是他的皮肤变成了孙悟空的样子……玩够了,我们就去找杨琪峰和王国垚。
这一刻,我想到的是:人的喜怒哀乐是人自己控制的,人是因为有这四种心情才会有这种表情。人们必须控制好自己的情绪,如果喜怒无常,那人和动物就没什么区别了。