科技,是一盏明灯,照亮了我们前方的路;科技,是一条路,带着我们,通向未来;科技,是未来,帮助了我们,让我们获得了成就……有人问我,什么是科技呢?我说:“从古代到现在,那就是一种科技。”今天我们去了北京精雕教育基地,见证了什么叫科技。
我们怀着激动的心情,进入了那儿的“创意楼”,第一个映入我眼帘的,正是那高大的鸡蛋雕刻机,那细小的刀片,轻轻的叉进那脆弱的鸡蛋壳内,神奇的是,鸡蛋竟然没碎,我被这一幕震惊到了,这,就是科技的进步。
我最喜欢的就是机器制作,人工组装的99式重型坦克。老师说:“这个坦克由767个零件组成,是当前零件最多,最小的组装坦克。”整个坦克是由304个不锈钢制作而成的,亮晶晶的,跟银一样,这,就是科技。
通过这次户外活动,我感受到了“科技”这个词的威力,是非常强大的,这次户外课,我看到的,和现在的生活比较的话,好比木头和钢铁的区别,猿猴和人类的区别,我爱科技,它让我们的生活,变得无比坚硬,为中华人民振兴起来。
科技的进步,让我们的生活更加方便;科技的进步,为我们的生活增添了许多光彩……让我们为了科技前进,为了中华人民前进吧!