探访生活科技馆作文400字
在休博园社区有一个生活科技馆。这个生活科技馆立足社区,紧贴百姓生活,依托社区公共服务设施,开展形式多样、内容丰富的科普活动。以“探秘科学、绿色生态、防消减灾、消防安全”为主题,通过整合各方面社会资源,来营造社区内整体氛围,调动和发挥社区内各单位、组织、家庭及居民个人的创造性思维能力。
一进科技馆的门,先映入我眼帘的是一本巨大的书,凑近一看,原来是一本虚拟书呀!参与者可以通过模拟动手翻书观看电子,以多媒体形式展示书本,减少纸制品的消耗,并且可以存储相当多的书籍内容。往里走还有:垃圾分类、环保知识抢答、虚拟拍照、太阳能汽车、漫游湘湖、虚拟植物园……等等各种新科技。我们在地震小屋里体验了4级地震,感觉4级地震我们还能承受,如果是8级地震的话我们都要飞出去了吧!真希望这个世界不要发生地震!
在这个生活科技馆的各项新科技它的体验效果的神奇,我觉得我都无法描述,小朋友们有空可以去体验体验家门口的生活科技馆!