有趣的科技馆作文600字
北京之旅的第三天,我们坐了一个多小时的公交车,来到了北京科技馆。这个科技馆比我原来去过的科技馆大很多,里面还有专属于孩子们的“科学乐园”。这是我国科技馆中第一个专门为儿童设的科技展厅。
一走进科学乐园,我就被五彩缤纷的环境吸引住了!每一个玩具都很卡通,很有趣!我马上奔向了“智慧城堡”,里面有光学玩具——万花筒,只要往筒眼里一看,就会出现一朵美丽的“花”样。将它稍微转一下,又会出现另一种花的图案。不断地转,图案也在不断变化,好玩极了!还有“手眼协调”玩具也很有意思:要手拿小棒走前面的圈,从头走到尾尽量不要相碰。如果碰到就会听到小狗的叫声……
我接着又来到了“泡泡世界”。里面有三个装满泡泡水的池子和变出泡泡的工具,我拿起工具在泡泡水里蘸了一蘸,然后慢慢挥手在空中画一个弧形,就看到一个长条型的泡泡出现在眼前,像一条挂在空中的彩虹一样。我还玩了利用滑轮拉泡泡的游戏,我站在环形的操作台上,用双手拉住绳子,一用力拽绳子,身体就会被一个圆柱形的泡泡包围住,如果拉绳的速度掌握不好,就会失败的。我尝试了5回,终于拉出了一个完整的大泡泡,真不是一件容易的事啊!
科学乐园里还有许多有趣的科学游戏:森林王国、戏水园、消防演练、太空城堡、拼装天地、小制作、表演台等,我在自由自在的游戏中学到了很多科学知识,体验了其中的乐趣!这真是一次有趣的科学之旅啊!