探秘科技馆作文600字
我去过怪石杂陈的天云洞、温暖细软的平海沙滩,还有祁梦胜地九鲤湖……可我最喜欢的还是那神秘莫测的科技馆。
星期六的早上,我们吃完饭就出发了,我们家离科技馆大约有一小时的车程。到达目的地后,眼前一座蓝色的建筑物展现在我面前。我不由地心生几分敬畏,这就是美丽的科技馆。一进门就被眼前的设施迷住了:有倡导人们保护海洋生物的游戏机,有全电脑操作的钢琴,有关于地球的傅科摆,还有展现科学的数字哈哈镜,还有还有许多东西真是让人大开眼界!我们先来到保护海洋生物游戏机前。这是一个长方形的大屏幕,大屏幕的旁边有一个摄像机,通过摄像头的拍照,我突然间出现在屏幕里。咦!那一会儿大头一会儿大肚一会儿长脚的怪物是我吗?
紧接着我们来到了昆虫游戏机前,我就看了操作说明:运用道具,设置陷阱,捕捉昆虫。在一张圆桌上,有水果和稻谷的形状感应芯片。要知道哪种昆虫的习性,就用他所喜爱的食物去做陷阱。从上面可以学到很多科学知识。我们还去玩了“自己拉自己”、“陀螺仪”、倾斜小屋…精彩极了!
逛完科技馆,我们来到广场外。在玉湖边上有一片一望无垠的波斯菊花田。波斯菊非常美丽,清朗天空背景下,有一种独特的平易近人的美。像乖巧的少女,略带羞涩地看着你浅浅地笑……隔着很远,我就闻到了一阵阵花香,在花朵上有小蜜蜂在勤劳的采蜜。一阵风吹过来,美丽的花儿,都在翩翩起舞。许多游客纷纷驻足观看,有的在尽情地拍照,用科技记录这大好时光;有的大姐姐大哥哥正用画笔一边若有所思地微笑一边又迫不及待地刷刷刷……回程的路上我不禁想起老师课堂上的吟诗:到处皆诗意,随时有物华。
我爱你科技馆,因为你带给我们无穷的快乐!我也爱波斯菊,因为你让我们感受到大自然的温暖的力量!