科技的魅力作文500字
今天,爸爸告诉我一个消息:“今天我们一起去济源科技馆吧?”我听了一蹦三尺高说:“行!”
一路上,我兴奋地问这问那,心里想着科技馆里到底有什么好玩的。想着想着,忽然一做漂亮的建筑物现在眼前,我定睛一看,上面写着“济源科学技术馆”的字样,“啊,到了!”我控制不住内心的高兴,大声喊出来。我下车,快步走进去,妈妈也跟进来买票。
科技管理人山人海。我拉着爸爸来到一个水力发电的模型前,看到几个人正在使用水枪射水,我也玩了一会儿。接着我们向西来到大厅,看到有许多动物标本,啄木鸟、丹顶鹤、鸭子……每一个标本都是栩栩如生。再往前走,我们看到了关于什么是导体,什么不是导体的实验,这个实验室我明白了水、铜丝、包括人体都是导电的;大米、干木头,都不导电。
来到二楼,看到了一个小屋,叫“倾斜小屋,”人走进去之后会有一种眩晕的感觉。我刚走进去就感到天旋地转。果然像讲解员说的那样。这一层,还有很多好玩的科学游戏,例如“哈哈镜”、“回声”、“万丈深渊”……。在“电磁舞台”展区里,“怒发冲冠”、“沿面放电”、“法拉第笼”等一系列实验让我感叹:“科技真是奇妙啊!”
走出科技馆,我感到科技人日新月异的发展。我一等好好学习,长大了为祖国的科技贡献自己的一份力量!