“哇,好漂亮!”走进宁波科技探索中心,我兴奋地大叫起来,映入眼帘的是悬浮在空中的塑料管,里面有十几个LED的小球,它们互相碰撞着,五颜六色,让我眼花缭乱。
我们先来到“科技的乐趣”馆,我高兴地在里面蹿来蹿去,这里的一切对我来说都是那么新奇,什么都想要尝试一下。看到那里有好玩的,就赶紧和组员一起飞奔而去,朝那里一看,噢,原来是太阳能的小汽车,我跃跃欲试地走到前面,上下左右打量了一下,立刻恍然大悟,拿起控制器,用光线促使小汽车行动。那汽车看见光就像看见恶魔似的,飞快地向前奔跑。太阳能小车太有趣了,要是我们的私家车也是太阳能的,那该多好啊:既保护环境,又省下了汽油的开支。
随后,我们来到“海洋”馆,一进门,就是满目的深蓝色,大大小小的屏幕上都是各色各样的鱼儿,好多连名字都叫不出来。还有真的鱼呢,那是一个很大的玻璃容器里面的珊瑚摇晃着,鱼儿们在珊瑚丛中穿行,是在捉迷藏吗?你看喏,还有许多小鱼也都没闲着,有的睁大了眼睛望着我们这些“外星来客”,有的害羞地躲到了角落里,还有的正悠闲地踱来踱去呢!“走吧,快走吧。”组长催促我,我只好恋恋不舍地离开了。
来到“台风体验”的门口,那正可谓是人山人海,在那儿挤来挤去等了半个小时,终于轮到我们了。戴上耳机和眼睛,我们进入了体验馆,四到十二级台风,由弱到强向我们刮来,一开始,同学们毫无兴致地喊道:“没意思,不过瘾。”而之后他们改了想法,随着风力的增加,同学们的头发被吹了起来,衣服也被吹起来,再增加了一些风力后,我竟连站都站不稳了,一屁股摔倒在地上,感觉天旋地转的。现在的科技呀,连台风都能让我们身临其境地感受到。
其实生活中处处都是科学,生活也离不开科学。