科技馆作文600字
清晨,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,美好的一天,在向我挥手。
刚到园博园东大门,只见车已经排到大桥上了,可谓是人山人海,大马路上鸣啼声震耳欲聋,人的喧闹声也不相上下。进了大门口,我和爸爸妈妈便加快了脚步,在远处眺望,一栋壮丽的房子映入眼帘。
“到了到了到了”我很是激动,心情都写在了脸上,我们进去后,抬头一看,大屏在我的头顶上,我看了看,还让我学到了不少,我认识了:常印佛,他是矿床地质学家,1994年被选为中国工程院院士;认识了:张启先,他是空间机构学及机器人技术专家,他还是中国空间研究的开拓者之一;还认识了徐玉如、曹福亮、李健仁……他们都是我们中国科技技术的开拓者,是我们的骄傲,是我们的榜样。
再向前走,整个科技馆里都是由蓝色和灰色,让我们感觉中国的科技在不断地进步,不断地成长。
走到尽头有些游戏大家可以体验。第一个是垃圾分类,就是为了告诉我们要保护环境;老远就听见叫声,到底是怎么回事呢?原来是一个喷泉,使用声音控制的,叫的越大就喷的越高,旁边还有排水过程,可有意思了!再向前走,还有毛毛虫的生长过程,先是毛毛虫——变成卵——挣脱卵——变成蝴蝶,我还知道了蚕也要经历过程才能变成飞蛾。这些都是大自然中的科学。
到了2楼,我看到墙上有几幅图,这还真让我学习到了许多名人名言,有:法拉第、伽利略、牛顿、爱因斯坦、开晋勒……往前不远处,有一个阅览室,里面的书都是关于科学方面的,让人大大提深了理解。
在科技馆里,让我最喜欢的就是——电磁探秘,特别有趣,我知道电磁虽然可以发出生音,但是你有没有听过它可以发出美妙的音乐声呢?事实证明了它可以。还有一个项目叫——怒发冲冠,它是通过静电来认人的头发竖起来,很是好玩。
科技将改变我们的生活,科技将我们的生活变得更加快捷。啊!好一个泰州科技馆!