一年一度的科技展在同学们的翘首期盼中如期举行了。
各个参展的节目精彩不断,让同学们大开眼界。
首先出场的是一群大哥哥大姐姐。只见他们身穿西服,手里拿着小号、二胡,很快便架好了架子鼓、钢琴。一会儿,优美的音乐在哥哥姐姐们的“手中”响起,时而低沉、时而急促、时而婉转……同学们都陶醉在他们动人的音乐中,仿佛一下子到了美丽的音乐殿堂;接着,几个穿白衣服的阿姨上场了。同学们感到很奇怪:她们是谁呀?难道是“白衣天使”?后来,经过阿姨的自我介绍,才得知她们是湘潭市青少年宫的工作人员。只见她们上台时台上来一个桌子,桌子上摆着各种化学器皿。阿姨告诉我们:“我们要做化学实验!”第一个实验是“喷火龙”!远远望见阿姨们调好“药水”之后,她们把酒精灯接近器皿时,一瞬间,一大团“火焰”喷出,真神奇呀!紧接着,第二个实验——“大象牙膏”。阿姨把五颜六色的液体倒入器皿里,然后,倒入另一种无色水,一开始,器皿里没有发生任何变化,可是,不一会儿,五颜六色的水慢慢变成泡沫,开始膨胀。一下子,这些泡沫就从器皿里喷出来,就像火上爆发一样。此时,全场一片沸腾。最后,是同学们最为期待的——航模展。首先出场的是一架彩色的飞机。只见它在空中盘旋了一圈后,在降落前做了一个高难度动作——空中翻滚,这时,场上的同学一个个目瞪口呆。然后出来的是一架军用飞机。它以敏捷的身躯在场上飞来飞去,甚至还低空飞行,好像在与同学们打招呼呢!接着,一个黑色的身影出现在大家的眼前,经过主持人的介绍,原来是——四轴飞行器。它猛地飞向天空,又猛地飞向地面,真像一个顽皮的小孩。最后出场的是炫酷的战斗机。它一会儿以飞快的速度穿梭在人群里,一会儿又以缓慢的速度在空中飞行。场上的同学各个拍手叫好。
为时半天的科技展高潮迭起,场上场下欢呼声不断,在感受刺激的同时,我们也感受到了科技的神奇。
我们期待下一回科技展的早日到来!