科技博览观后感
2009年7月1日,我们学校三——六年级组织了一次参观航天科技博览展的活动。当天早上7:30我们兴致勃勃地乘坐公交车从学校出发。我将零距离接触“神舟”号返回舱、降落伞、火箭发动机、太空食品等珍贵的实物和各种卫星、火箭模型。想到这里,我就激动万分。
一路上,有的同学唱着欢快的歌曲,歌声悦耳、动听;有的同学说起了笑话,逗得同学们开怀大笑。公交车上热闹非凡、喜气洋洋。大约8:30我们就到达了参观航天科技博览的地方——中国国际石材城。
我们到了门口,就看到工作人员做“神州飞船”模拟演示,“神州飞船”飞上天空,就变得无影无踪。看到这样,我们兴致更浓了,恨不得一下子冲进去看个究竟。到了9:00,我们开始进国际石材城观看航天科技展了。一进门,就我们用带着好奇的眼光环顾四周,我们先跟着老师到亲身体验区,有的同学去亲身体验了一次,但人太多,所以我就没去亲身体验。在亲身体验区往上一些,有一台大电视,电视上放映着杨利伟叔叔在神州飞船的舱外挥动国旗的场面。
接着,我去看了返回舱、航天员宇航服、长江二号F运载火箭、世界上最大的降落伞,“长征系列运载火箭模型”、“火箭整流罩实物”,我还看了其它火箭模型和有关太空的东西。看完航天科技博览展,我感受到中国航天科技是那么神奇,中国的航天技术是那么发达,航天火箭是那样雄伟。我作为中国人,难道不为此而感到骄傲吗?
参观了航天科技博览展我知道了很多火箭上的知识,中国的航天技术真神奇。我暗暗下定决心要勤奋学习,打好基础,长大要当一名科学家,要为国争光,为中国的航天技术贡献出一份力量。