我长大了,不在那淘气了,懂得了父母对我的关爱了,可以帮家长做家务了,不需要父母再细细帮我检查作业了,现在的我,已经懂得了团结,学会了尊重,有美丽的理想,许多方面都能看出我的变化了。
妈妈·保姆
小时候,母亲就像一位慈爱的保姆,照顾我,关爱我,但我一直没有意识到母亲对我的照顾,总认为这是理所当然的,当时我还呀呀学语在妈妈的怀抱里成长,突然有一天,我抬头看到妈妈的头上有了几根银丝,终于理解了妈妈对我的关爱。
老师·园丁
我上幼儿园了,老师总爱看着我们笑。老师看见几名同学打起来了,又打又闹,她总会去“审庭”让他们和好,我也有过一次“审庭”。但老师从不说我们,总是温柔得对我们“开庭”说话。我看着老师那笑眯眯的表情,可她是辛苦的,我开始怜惜她了。
帮助父母
我终于上了小学,懂了事,可想到了曾教育关爱我的人,他们曾流过了多少汗水呀!我现在长大了,我要回报他们,开始干力所能及的事,如:扫地,拖地,擦桌子——让爸爸妈妈减轻负担,多休息,只要我把学习搞好了,就是他们最大的快乐,我想:他们很想让我考上一所好学校,我一定要满足他们的。
理想·远大
我的理想可是很远大的,我要考上清华北大,回报他们,我从不成熟到成熟,从淘气到乖巧,我要创造光辉灿烂的明天,回报父母,回报老师,我拼命的学,回报社会。
爸爸妈妈的劳累辛苦,就是为我这棵未来的小树苗,老师也关爱着我,是为了我这个未来的小花朵呀,父母老师谢谢您为我的付出,我长大了,也变化了。