爱国精神
在读了《小兵张嘎》后,我知道了什么叫爱国。这本《小兵张嘎》写了嘎子在奶奶和八路军叔叔的带领下,成为一名八路军战士。有人说,精神有许多种。我认为最有感染力的是爱国精神。为什么我会这样说呢?因为有许多英雄人民为保卫祖国抛头颅洒热血,为祖国献出一切。他们心中都有俩个字——爱国。
爱国之情人皆有之,只是有些人贪生怕死,图财害命而已。如果人人都以国家为中心并为其付出,那么这个国家将会十分强大!
爱国,这两个普普通通的词,却包含了一种玄奥无比的意义,它能让一个濒危国家重生;让心中有它的人团结一致,战胜所有的困难。它会让所有生活在水深火热中的人站起来,为自由而战,为幸福而战,为祖国而战!
一些名传千古的英雄正是因为心中爱国,才会勇敢地为人民而战。郑成功,一个不为金银所打动,因为父亲投靠清兵,他和父亲一刀两断,自己组建军队,从敌人手中夺回了台湾;杨开慧,一位共产党员,在被捕后软硬不吃,无论敌人用什么办法,她都只字不提,就是在临刑前,还高声呼喊:“中国共产党万岁!中国人民万岁!”这些人,不顾一切,为祖国而战。
我们心中一直有爱国的精神,只是我们不愿去关注它,但是在国家危难时刻,爱国却会让人心中充满力量,这就是爱国的力量。正因为有了这种力量,中华民族才能团结一致,赶走所有的侵略者,保卫了我们的祖国。
爱国精神使人坚定,爱国精神使人拥有信心。爱国精神将永存于世人心中,在危难之时,爆发出强大的力量;在黑夜降临时,变成一束光,发出强光,等待黎明的到来。