观《血战台儿庄》有感
台儿庄,在枣庄市,里我们韩庄不远,我爸爸带我还去过呢,不过我还真不知道,那里还有这样一段历史故事。听老师说要看《血战台儿庄》,我还问哪个台儿庄。
电影讲的是抗日战争时期,中国人为保卫自己的国家,与日本鬼子浴血奋战的惨烈过程。到处都是硝烟,到处都是死亡。我的心揪得紧紧的,恨不得自己也握紧枪,去打可恶的小鬼子。搞不明白他们干嘛要侵略我们中国,还那样凶残,杀害无辜的老百姓。真是恨死鬼子了!
中国将士的顽强抵抗、不怕牺牲的爱国精神,深深震撼着我。没有国就没有家,作为一个中国人,就应该保家卫国。他们战斗到最后一刻,也没有放弃与敌人战斗,面对强大的日本鬼子,英勇拼搏,许多的爱国英雄牺牲在战场上。
老师在中间休息的时候,还跟我们讲述了那段历史,让我们明白了,一个国家落后就要挨打,不能团结一心就要挨打。其实,这是我们都懂的道理,国家是这样的,任何的小集体也是如此。是呀,我们每个中国人都有责任为国家的富强献出自己的努力,更要齐心协力,就像我们战胜地震灾难,成功举办奥运会一样。
我们应该牢记那些屈辱的过去,今天歌唱自豪的时候,不忘学习奋进,做有益于国家的平常人。