爱国需要行动作文600字
有的人说自己爱国,却参与赌博和吸毒这种败坏祖国败坏道德的事情。坏心术、丧品行、伤性命、生贪欲、坏党风、失民心、离骨肉、生事变、失家教、费资财的事情是爱国吗?祖先给我们生命,给我们是中国人这一骄傲的身份,是让我们玷污祖宗、败坏家财的吗?
有的人说自己爱国,这些人是国家的高官、人才,可是却偏离了正道,走向贪官的道路,把国家的财富、人民的财富剥夺了,少的有几万几十万,多的有几亿几十亿,相当于几百个普通的“上班族”用一生挣的钱。这种滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,社会影响恶劣的人也能算是爱国吗?
也有的人没说自己爱国,可是却英勇地挡在中国抗日时期的抗日最前线,挡子弹,挡大炮,打倒一个又一个日本鬼子,为着抗日事业英勇牺牲,保卫了中国自己应有的权利,建造了现在的美好家园。
还有的人也没说自己爱国,可是为了祖国,他们默默奉献,把中国自己的企业发扬出去,提高中国的国际地位,这难道不是爱国吗?
相信我不说大家也知道,爱国不单单只是耍嘴皮子功夫,而是要靠行动的,只有现在的我们行动起来,汇聚千千万万人的努力,才能让中国的文华在世界上大放异彩,让中国的地位被全世界肯定,让中国的财富、国力排在世界第一位,让全部曾经欺负过我们的国家知道:我们中国不是好欺负的。
因此,我们要时刻反省自己的行为、自己的态度,反省自己到底是不是爱国,自己有没有做好中国人,尽到作为一个炎黄子孙的后辈的责任,不能侮辱我们伟大的祖先和我们龙的后代的身份。
而作为学生的我们,当前需要要贡献的,只是好好学习、懂文明、讲礼貌、识道德、勿忘国耻、奋发图强的好学生;因为,我们是中国未来的栋梁。