作为一名新时代的小学生来说,践行社会主义核心价值观关键是要落实到日常学习生活中,要热爱祖国,发愤读书,要热爱我们的家乡,爱我们的一草一木,要热爱自己的父母、亲人、老师、同学上;落实到热爱我们的学校,完成自己的学习任务,学有所成,全面发展,健康成长,要诚实做人,团结同学,助人为乐。如果我们都能做到这些,那我们身上就凝聚了大量的正能量。
我们的班长成绩优异,心地善良且乐于助人。他们邻居张大爷双目失明且腿脚不灵活。他每次放了学,都主动去帮助他洗衣做饭,做些力所能及的事情。他从电视上看见贫困山区的孩子,冬天穿不上衣服和棉衣,上学没有像样的文具,它就拿出自己的零花钱给那些贫困的孩子买书包,他还主动捐出自己的新棉袄。他身上的正能量很值得我们学习。
还有乐乐同学,他有一次在放学的路上,捡到了一个钱包,里面有大量的现金,银行卡。他怕失主着急,硬是在原地等了一个多小时,等确认找到失主了,他才回家这种拾金不昧的精神感动了我们每一个人。我们身边这种例子数不胜数,有追求超越的、文明守纪的,等等这就是我们身边的正能量,也是我们学校的正能量,这些就是践行社会主义核心价值观的榜样。我们要在我们的学校、我们的家庭,大量凝聚这些正能量,传递这些正能量。
愿我们的祖国繁荣富强!