冰川时代5观后感500字
星期六,爸爸带我们去看电影,《冰川时代之星际碰撞》。
这个电影讲的是:一只松鼠为了给松果找个藏身之处,误入了飞碟,进入太空,把小行星的目标设为地球!在小行星撞击地球的前几天,一只黄鼠狼计算出小行星撞击地球的准确时间,黄鼠狼把这个消息告诉了长毛象,然后他们一起踏上了拯救地球的路。黄鼠狼通过推测,弄清了小行星撞击地球的原因。原来地球上有个地方集聚了大量的磁石,小行星本身就是一个大磁铁,由于强大的磁力吸引的原因,小行星才会撞击地球。搞清楚原因之后,黄鼠狼想出了一个不可思议的解决方法,他让大伙们把这些带有磁力的水晶全部搬到火山口,封上其他正在向外喷发的小火山口。当最后一个小火山口被封住的时候,主火山口开始爆发,巨大的喷射力量将大量的水晶送入太空,强大的磁力使小行星改变了轨道,地球因此躲过一劫,动物们得救了,他们都很开心。
这部电影告诉我,遇到难题要多动脑筋,只要肯于思考,没有什么难题是解决不了的!