时代楷模刘芳观后感
根据区委宣传部关于组织收看全国“时代楷模刘芳同志先进事迹发布电视节目的通知精神,财政局领导高度重视,立即要求全体干部职工自行在家收看,并于8月29日早上向局办公室报告收看情况。我局正式在编人员29人(含国库集中支付中心、财政投资评审中心),均按要求观看了节目。大家一致表示感受深刻,主要有以下几个方面:
一是端正工作态度。态度决定一切,工作能不能干好,态度是至关重要的,个人能力水平是次要的,个人能力水平再高,缺少一个端正的态度,工作是很难有所提高的。
二是强烈的事业心和责任感。财政工作政策性强,这要求我们要有强烈的事业心和责任感,认真学习领会相关法律、法规,在严格遵守程序的同时,灵活掌握工作方法,确保各项工作顺利开展。
刘芳老师先进事迹,感染人、鞭策人、激励人。她的事迹使我们感觉到,财政工作岗位是一种辛劳、一种付出,也是一种收获、一种享受。既然选择了财政工作这一行,我们就要拥有激情、事业心、责任心,持之以恒地不断努力工作,使观山湖区财政工作更上一层楼。
白驹过隙,不知不觉中,我们又迎来了新学期,而我们的老朋友《开学第一课》也如约而至。作为新时代的小学生,当然不能错过这档开学季的固定节目,老早就守在电视机旁,等着节目播出。
也许有人会问,每年追着看同一档节目,难道不会腻味吗?当然不会。节目《开学第一课》每年的主题都不同,就像开盲盒似的,让人倍加期待。而且每一个上台讲述故事的“主角”,不仅亲和力满满,他们的经历与坚韧的精神更是让人敬佩,值得广大中小学生作为学习的榜样。
每每看完《开学第一课》,我都感悟颇深。身为新时代的青少年,我们自当热爱祖国,热爱党,不断汲取知识,充实自身,为感恩伟大祖国的发展贡献自己的绵薄之力。青春正当时,我们就应该奋发向上,争当向上向善好少年,在人生道路上绽放独一无二的光芒、魅力。