参加志愿活动已经半个月了在团市委的指导下和局领导的关心下,积极开展了志愿服务工作,履行志愿者的职责,在工作能力、思想素质等方面有了更进一步的提高。
在参加志愿活动的半个月中,我遇到许多形形色色的人和事。其中有一件事情另我印象深刻。记得当时是,早晨公交车最拥挤的时段,有一个步履蹒跚的老人上了车,一个中年男子主动站起来给老人让座,老人笑呵呵的向他敬礼,说了声谢谢。而他起身离开位置的一刹那,我才发现,他的右腿好像不太方便。原来,他是一名残疾人!而车上的乘客也发现了男子的不便,纷纷站起来给他让座。这虽然是件小事情,但是温暖着每个乘客的心。
参加这次活动,我受益良多。我将始终以一名共青团员的纪律、责任感来严格要求自己、鞭策自己。在工作方面,发扬积极进取的工作精神,认真参加了局里组织的共青团员学习培训,努力提高自己思想政治素养和理论水平,并扎实学习了党的理论、政策,坚持党的建设总目标。以“服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风”作为自己的工作宗旨,认真履行志愿者的职责,为共同前进的美好社会贡献力量。以这次志愿活动为契机,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,不断提高自己的政治觉悟和思想认识。全身心投入本职工作,积极参与局里组织的学习,严格遵守单位的纪律要求。
我的志愿服务期已经结束,这半个月的志愿服务经历是值得我终生铭记的。在这半个月里我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在以后的工作、学习生活中,我将以这半个月的志愿服务经历鞭策自己,继续弘扬志愿精神,为社会做出自己应尽的义务和贡献。