看完《小时代》,虽然没觉得演得很好,也不喜欢里面的声音,尤其不太感冒里面杨幂夸张的花痴相,但是还是被里面四个女生捧着箱子在雪花漫天飞舞的公路上光着脚丫奔跑的画面感动了。
也许不是每个人在青春里都会有这么几个知心好友,就算有这么好友,也不一定有这么几个令人印象深刻或感动的画面,但是那些逝去的,经历的,长大的时光都会被身在其中的人记住,构成一段美好的回忆。相对来说,比较喜欢里面的南湘,因为她演得最自然,也最符合我心目中女神的形象,她爱过、伤过、哭过,却还是淡然地过着自己的生活,最重要的是她虽然贫穷,一直不曾停止过追寻自己的梦想。还比较佩服顾里,干练坚强,碰到事情敢于承担、敢于解决问题,这样的勇气不是每个人都有的。
虽然不是每个人的青春都有这样一段友谊,但是每个人的青春都有自己的特点,不管是平淡自然,还是精彩动人,每种青春的主人都会有自己的收获,也许是像《致青春》里郑微那样不顾一切地大声说“我喜欢你”,也许是阮婉那样为爱牺牲一切,但也可以是南湘那样虽然贫穷但坚持梦想,顾里那样时尚干练,林潇那样平凡但一步步努力着。只要我们愿意,只要我们将自我全部投入去完成一件事情,我想,每个人的青春,任何一幕都可以像这四个女生伴着箱子在雪地里光脚丫奔跑一样精彩和感人。