冬天过后,我们等待春天;暮色过后,我们等待晨曦;雨过天晴,我们等待彩虹。等待,是漫长的,但等待的过程也是磨砺自己、升华人生的过程。
人生,何尝不是在一个又一个的等待中度过的。诸葛亮躬耕隆中茅庐之时,有着满腹经纶,济世之才,却一直未遇伯乐,然而他始终以“淡泊以明志,宁静以致远”为诫,处事平和稳重,潇洒自如,最终为刘备所识,终会闻名天下,有功德圆满的一天。
罗丹一生被人攻击和嘲讽,但他始终以一种伟大的人格正确地面对这一切,一丝不苟,几千次易稿重来,历经数十年,无情自我反驳,最终完成自己的传世名作《思想者》,带给人们以完美,启迪人们去思考,终于登上米开朗基罗之后的又一高峰,成就自己的梦想。
中国女排,这支曾给我们迎来无限光荣的队伍,也给我们带来了长达20年的苦苦等待。在2004年的一天,她们于无声处,绝地反击,让希望沿着刚劲的臂膀上升,直到最后一击重扣重新敲开胜利的锣鼓,开启崭新的梦想。
今天的我也是这样,爱写文章,自小便萦绕着一个色彩纷呈的梦――让自己的
在等待中,忍辱负重;在等待中,期待未来;在等待中,积聚能量。让我们在等待中,获得力量的积聚、知识的充盈,圆心中那永远的梦想!