我从小就有一个梦想,长大要当一名大梦想家。在幼儿园的时候,我总是对一些稀奇古怪的东西感兴趣,对什么都好奇,喜欢看科幻片。
上学了,有了科学课,我知道了空气是有重量的、土壤是有成分的、宇宙形成之前是什么样子的……这时的我就立志,长大了要做一名科学家!
今年暑假因为疫情不能去远处游玩,妈妈就带我去了几次沈阳科技展览馆。我最喜欢科技馆里的三个展厅。
第一个是儿童科学乐园:这里主要为3到8岁儿童设置,展示符合儿童身心特点的科技内容,注重儿童和家长的互动,让儿童在展览和游戏中体验探究的乐趣,激发好奇心。这个是我在幼儿园时比较爱玩的项目。
第二个是探索发现厅:这里展示着人类所发现的现象和规律。在这里我能体会到宇宙的浩瀚、自然的绚丽多彩、物质的变化万千。那里有许多精彩、惊险、益智的游戏,最令人难忘的是“感受地震”,人们走进特制的房屋里,工作人员启动开关,整座房屋便震动起来。开始我也有些害怕,但是很快就适应了。这个场景让我切身感受到地震的危害,我们要保护好大自然,多多关爱自己身边的人。同时在玩游戏的过程中,我也能感受到科学家在探索自然奥秘的过程中锲而不舍、追求真理的伟大精神。
第三个是创造实践厅:这里展示人类为改造世界、改变生活所进行的发明创造。在这里我最喜欢看的是机器人表演,这些机器人造型精致,不仅能“说话”,而且能眨眼睛。更为神奇的是,它的身体各个“关节”还能动呢!有的机器人在演奏,有的机器人在投篮,有的机器人在写字……真是让人大开眼界!
每一次参观,都让我感受到了科学技术的先进,作为一名小学生,我要做的就是努力学习,将来为祖国的发展作贡献,使祖国更加繁荣富强。在生活中我也要多学多问,勇于实践、勇于探索,为将来实现自己的梦想打下良好的基础!