《胜似亲人》观后感
我今天看到了胜似亲人这幅画,我想因该是这样的情景吧:
村子里住着一个汉族的小姑娘,叫阿凤,和一个苗族老奶奶,老奶奶脸上布满了条条皱纹,而且腿脚不灵便,扶着拐杖。她唯一的女儿在外地打工,所以她很孤独,阿凤决定帮助老奶奶于是阿风每天都去老奶奶家做事情,今天小凤要洗衣服,搓一下,手搓红了,小凤听了妈妈说老奶奶和我们胜似亲人,小凤搓得更厉害了。
老奶奶回来了。她看了看洗好的衣服,又看了看正在晾衣服的小女孩,心里明白了是怎么一回事了。老奶奶把拐杖放在一边,走上去把小女孩抱着,用自己热乎乎的脸贴着小女孩的脸上,说:“你对我真是比我的家人还亲啊!我该怎么回报你呢”小女孩答道:“这些都是我应该做的,以后,我还要为您做更多的事。”这时,老奶奶的眼眶湿了……