我的梦想缘于妈妈的梦想,对于《梁祝》的深深迷恋,开启了我的学琴之旅。在我的记忆里,从很小的时候,这个奇妙的乐器就一直陪伴着我,从最开始的只有一根弦一根弦的单调发音,到慢慢地慢慢地一小段一小段简单的小曲目,再到现在可以演奏出一曲曲有着优美音色和弦的协奏曲乐章,在这条道路上,我挥洒着汗水,迎接着成长,执着地前行,渴望着梦想的光芒!
比赛之前,看着来自全东南亚为着音乐而来不同年龄的选手们,看着来自各个音乐领域里面有着杰出光环的音乐大师们,我紧张了,紧张于自己的初出茅庐,紧张于自己的生涩琴技,握着琴弓,我的手心里都是汗水,心脏扑通扑通地颤抖着,这时候,我忽然想起了我的老师们对我曾经说过的话,我为什么要来这里,我为什么要站在这个舞台上,我来这里,是因为我对音乐执着地热爱,我站在这里,是因为我要实现对梦想锲而不舍地追求,在那一刻,我完全忘记了恐惧,周围忽然安静下来,这里只有我和我的小提琴,这里只有我和我自己的梦想,优美的旋律里,我克服了紧张,一曲终了,我完成了自己的一个很初级很小的梦想,虽然只有一步,但它确实是我人生里一个最重要的开始,大人们常说,不积跬步无以至千里,每一个大大的梦想都是每一个小小梦想的集合,我一定会坚持下去,为了明天更好的自己去努力!