艳阳高照,微风拂面,三亚街头,红旗飘飘。海南省三亚市历经沧海桑田,如今交通发达、高楼耸立,成为国际滨海旅游城市。我为三亚感到无比自豪!
我站在鹿回头山下,沐浴着阳光,抬头望那座高耸的鹿回头雕像。“鹿儿,鹿儿,我问你,你每天站在这里俯视这片土地,你看到了什么呢?”鹿儿好像在说:“我看到了三亚四通八达的公路、奔驰的新能源汽车,一栋栋高楼拔地而起,世界各地的人们都来三亚休闲、度假,还看到了三亚满街满巷绿树成荫……”
“嘟……”远处传来悠扬的汽笛声,我循声来到了凤凰岛国际邮轮港,在这个亚洲最大的邮轮港,我看到一艘艘像房子一样的邮轮停靠在这里,一艘艘游艇、帆船在大海上穿梭!
告别了大邮轮,我走在三亚桥上,看到一只只白鹭在河面觅食、嬉戏。“白鹭,白鹭,我问你,你喜欢这里吗?你的家在哪里?”“当然喜欢!我的家在红树林里,那里空气又新鲜又舒适,很适合嬉戏。谢谢你们把我的家园保护得那么好!”白鹭似乎边说边飞向天空。
河边的树荫小道上,奶奶们伴着音乐起舞,“奶奶,你们感到幸福吗?”我悄悄地问。奶奶说:“当然幸福!政府出台多种利好政策,让我们在美丽的三亚安度晚年,真是‘老有所养,老有所享’!”
不远处成群结队的小学生迎面走来。“小弟弟,小妹妹,我问你们,你们开心吗?”“开心、开心!”他们争着回答,“作为祖国的花朵,在爸爸妈妈、老师的呵护下茁壮成长,一起学习,一起逐梦呢!”
告别了他们,我心里涌动着一股更强烈的自豪感:为美丽的三亚、为强大的祖国!更涌动着一股想要与祖国一起奋斗的激情:我要努力学习科学知识,健康成长,为海南的自贸港建设添砖加瓦,为实现少年梦、中国梦努力奋斗!