追梦人的笑容最为灿烂!
追梦人的生活最是精彩!
追梦人的灵魂最具恒力!
我们都是追梦人,追求着自己心中的梦。每个人的心中都会有对自己向往的梦的蓝图,我们渴望真真切切地抓住它,渴望真正成为那梦里的主角,因此,我们砥砺前行,风雨兼程。
追梦人的脚步总是不畏艰难险阻的。有一个曾发生在我身边最令我印象深刻的追梦人。初三那年,整个年级段的同学都在过着快节奏、高压力的学习生活。学校对于初三假期一直都是这样安排的:周五下午过星期,周日早上七点前到校学习。冬天的早晨,往往天还不亮,父亲早早地起来送我上学,路上没车也没人,只有我们这辆车行驶在时而平坦、时而崎岖的路上。这时,我隔着车窗,看到了一个骑着电动车的男生在路上颠簸,虽然他因天气寒冷将头紧紧地裹住,但我还是认出他了。我们是一个营里的,曾经还是一个班的。我们的车将他远远地甩在后面,他和他的电动车渐渐消失在昏暗的夜色中。我无法想象,在多少个寒冷而又暗弱的早晨,他一个人骑着小型电动车行驶在上学的路上。之后他考上了众望所归的好高中,再听到他的消息就是,他仍在上学、放学的路上独行,学习成绩还是名列前茅。他说过,这个家就靠他了。
他是一个追梦人,为家庭担当的追梦人,意志力坚强的追梦人,为梦想不放弃的追梦人。
追梦是一个享受又幸福的过程。那些嘴里说着不爱学习、不想学习的人何尝不会因为解出一道题或考出一次好成绩而心中欢喜呢?追梦的路上,我们不是一个人,有家长的无偿付出,有老师的悉心教导,有同学的互帮互助,还有学校给我们提供的安稳的学习环境,难道我们不是很幸运、很幸福吗?
正如宫崎骏的一部作品中所说:不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。
追梦的人不后悔。设想一下,高中毕业后,有人可能会说:“如果当时一笑而过,或许如今还在后悔为什么高中不拼尽全力,用三年的隐忍换一次高傲地飞翔和一生不断前进的勇气?”
不后悔因计算一道题而浪费的几分钟,不后悔朝着前进的方向而做出的决定,不后悔追逐自己的梦想。这是追梦人的姿态。
我们都在追梦、追梦,让梦成真。