每一个民族都有各自的目标,每一个人都有每个人的梦想。青年,是华夏儿女继承人,是龙的传人。肩负着自己让民族富强,科技发达创新的重大责任。青年是祖国的希望,是未来的新星。
随着时代的变迁,古代人民飞天的愿望早已不在是梦,古代的万户飞天虽然失败了,可身为后人的我们却实现了他的梦想,实现了飞天的梦想。1999年11月20日凌晨6点30分,中华人民共和国载人航天计划中发射的第一艘无人实验飞船——神舟一号在酒泉航天发射场发射升空,它是中国载人航天工程的首次飞行,标志着中国在载人航天飞行技术上有了重大突破,是中国航天史上的一座里程碑。直到今天,我们中国一共102次火箭,而其中成功发射的载人火箭就有5次:第一次是2003年发射的“神州五号”;第二次是2005年发射的“神州六号”;第三次是2008年发射的“神州七号”;第四次是2012年发射的“神州九号”;第五次是2013年发射的“神州十号”。这些火箭平均2年就发射一架,可想而知我国的航空事业发展是如何的迅速。在我国这102次发射火箭中,成功发射的无人驾驶的火箭更是多。这些都说明了我国科技发展的迅速。再放眼看看我们周围,我们周围的空调、电扇、电脑、手机,无一不是古代人民想都不敢想的,这些难道不是古代中国的梦,古代人民老少的梦吗,他们都标志着我们科技的巨大进步。
中国梦便是青年的梦想,青年的梦想便是科技的梦。现在在许多的学校都有什么航母模型的比赛,飞机模型飞行的比赛,这些比赛虽然很微不足道,但它们却是青年梦想的起步点。
中国梦,青年梦,科技梦,其实这些梦的本质不外乎是一个强国的梦。现在的我们还太过年幼,不能做什么重大的事,能做的只有好好读书,在将来回报祖国。所以请好好学习,报效祖国!