这个金秋时节的晚上,浩瀚的宇宙再一次为中国的航天事业大开了窗口,张开了自己的怀抱,继神五,神六,神舟七号,又一次呼啸而起,直刺苍穹,开始了我国航天事业的第三次载人上太空的旅程。
当晚,我从电视直播的镜头前看到,酒泉卫星发射场所在的戈壁滩,爆竹声声回荡,整个东风航天城变成了一座真正的不夜城。此时此刻,中央首长至普通百姓,每个人脸上无不洋溢着喜悦欢快之情,都在感叹祖国的日益强大。我对航天、太空可以说是一无所知只是从父亲口中知道前苏联有个加加林,知晓他是乘坐东方1号宇宙飞船,成为世界上第一个进入宇宙的人,也是第一个从宇宙中看到地球全貌的人;再就是美国的阿姆斯特朗,他乘坐阿波罗11号成为首个踏足月球的人,他有一句名言:“对于一个人来说,这只是一小步。但对于人类来说,这却是巨大的一步。”就是对人类探索太空意义的最好注解。除此以外,我对太空,对宇宙,对其中的每一个星球,知之甚少,但始终充满着好奇,并有一种神奇的向往,梦想某一天我也可以飞向太空,登上月球。直到今天,随着神七的再度升天,我想我这个梦看来已不是梦,它终有一天会转为现实。普通百姓飞太空,上月球的梦想皆会成功。
短短五年中,神五到神七,从一次只有一名航天员,到现在可以同时做三名航天员,一个素怀“天问”情愫的华夏民族,已经三次登上太空,在天地之间挥洒自如的穿梭着!一次比一次给我们带来更大的惊喜!
神舟七号,是我们等上月球乃至其他星球的预演,更是祖国母亲生日华诞最大最重的一份贺礼!