开学第一课少年强中国强观后感300字
2020年是我们学生生涯以来,最为特殊的一个年份,因为新冠疫情的原因,我们的生活受到了非常大的影响,不仅出行需要随时佩戴口罩在个人卫生上更是明显的得到提升,时间飞速,转眼已到九月。,如今的疫情已经得到控制,新一年的《开学第一课》也是正式播出,而今年的主题:“少年强,中国强。”更是让我们感受到抗疫过程中,都经历了什么!
因为疫情,我们度过一个格外漫长的寒假,不仅要在家中上网课学习,出门也要带上口罩,使我们的生活出现了很大的改变。但随着祖国不断地抗击疫情,与钟南山爷爷的英明指导下,战胜了这令人民都为之恐惧的危险疫情。如今虽然疫情还未彻底的遏制,但我们也慢慢恢复之前的平静生活,同学们也返回校园之中,开启了新一学期的学习生活。
2021年的《开学第一课》迎着秋天凉爽的微风,再一次出现在我们的眼前,在2021年这么值得纪念的日子里,《开学第一课》也给我们带来一场难忘又值得回味的视觉盛宴。今年是建党第__周年,不仅是党的百年大寿,也是千千万万共产党们共同的生日,作为极具历史意义的一年,我深深为党百年辉煌荣光而感到骄傲。
《开学第一课》作为一档开播长达十几年的大型公益节目,几乎每一年的九月,它都会准时与我们见面,给我们带来丰富的节目与历史革命精神,既让我们看到精彩有趣的节目,也在观看节目的同时,体会到祖国发展历程中,有多的不易与艰辛,但正是在无数优秀的党员努力下,即使面对重重难关,也依靠他们坚强的意志,无坚不摧的爱国之心,顽强的带领着我们的祖国,一步步想新社会主义的道路上推进。
我们能够拥有如今这个美好的生活,正是因为有这些《开学第一课》展示的先辈们,用无私奉献的精神,不求回报的思想境界,才能创造出这个人人赞颂的新中国,成为如今世界上谁都不容小觑的强大新中国。