她热爱祖国,热爱集体;团结同学,乐于助人;勤奋好学,品学兼优,是一名全面发展、出类拔萃的优秀中学生。__是一位品学兼优的好学生,她具有远大的理想和爱国主义情怀。有志向,有梦想。她从小就很崇拜董存瑞、邱少云、黄继光、刘胡兰等英雄人物,这些英雄人物感天动地的事迹,植育了她的顽强和执着。她深知,英雄人物献身,是为了祖国的独立和民族的解放,是为了人民大众能够过上幸福的生活。没有过去英雄流淌的鲜血,就没有今天我们的幸福。现在,自己做为一名中学生,就要刻苦学习,掌握知识,长大后报效祖国,服务人民。因此,她从小就有着一颗热爱祖国的心,有着崇高的志向,她立志做一个有益于国家富强、社会繁荣、人民幸福的人。
家庭的不幸,使她饱受风雨,从而铸就了她坚强的品质。邻里对他的帮扶和社会好心人示的资助,使她心存感激,滋生了她乐于奉献,回报社会的高尚品德,她尊法守纪,为人诚实;勤俭节约,艰苦朴素;关心集体,乐于助人。尚美的情操自然而然地使她在生活和学习中谱写着一部部真实的感人的孩提故事。在家中,所有家务他都熟稔,其他孩子还在父母跟前撒娇,而她已经学会了洗衣做饭,做农活,这些在同龄孩子们中陌生的活计他却做得得心应手。在学校,她努力的学习各门功课,面对知识的海洋,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和钻研,培养了她良好的学习习惯和自学精神。在老师的辛勤耕耘和谆谆教诲中,一点一滴积累着知识,在同学的帮助下,互相学习,共同进步,分享着共同收获的喜悦。每学年都被评为“三好学生”。
__的所作所为,得到全校老师的好评。班主任时不时对老师们说:“__是一个懂事的孩子,做事总为别人想的多,为自己想的少,在家里是顶梁柱,在学校是好教材。”如今,她的家就要靠自己操持了,弟弟在秦亭小学读书,自己在中学读书,她周一至周五不在家,弟弟由她的远房邻居王峰科照看,她也放心了,而她要做的,就是在家的时候把弟弟照顾好,指导弟弟学习,同时也把自己的学习搞上去,这样才能对得起逝去的爷爷。她在一次次磨练中成长起来,而且变得愈加坚强。她常说“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸”。她还说“我们在走自己的路,而这条路通往的是自己的梦想。”。她学会自律,学会自强,拥有自信,是我校学生“人人践行核心价值观,争当时代新人”的楷模。新的时代,新的征程。做一名新时代的好少年,是__同学的心愿,也是时代对青少年的要求和呼唤,她在一直努力着,相信她会一定会成为新时代的一个强音附,她的未来一定会奋发有为,美丽而精彩。相信在不久的将来她会带着自己的梦想和优秀的品质闯出一片新天地。