开学第一课观后感400字
一个新的学期开始了,虽然暑假已经结束了,心里有很多的不舍,但是可以回到学校跟同学们一起玩耍,一起学习还是十分的兴奋的,同时还会迎来了央视播出的《开学第一课》,因为这也是我喜爱的节目之一。
最先出场的依旧是我最喜欢的主持人康辉、撒贝宁,由他们给我们大概介绍了一下今年主题是理想照亮未来,随后我们看看到了很多代表人物,他们分别是脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿,还有很多英雄我都记不清了,他们给我们讲述了许多关于他们的故事。
最先看到的嘉宾是李宏塔爷爷给我们讲述了他祖父的故事——李大钊,他说记忆中祖父每个的工资200块大洋,但是每个月都只领一百块大洋,因为大部分的钱他都拿去建设国家去,他是为祖国大家打下江山的先辈。而李宏塔爷爷也一生置身于祖国的建设中,真的让人十分的敬佩。
此时,让我感到十分的惭愧的是,我身为祖国的接班人,平时不好好学习,还喜欢跟爸妈顶嘴。跟我年龄相仿的“00后”奥运健儿为祖国赢得了冠军,而我连学习都没学好,因此我以后一定会努力学习的,相信我!
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!