伟大的民族精神——观《_》有感
严冬,冷艳的梅花迎着风雪,傲立枝头。与此同时,有一群同梅花般坚强的人傲然挺立,保证人民的生命安全,他们,就是同新冠病毒英勇斗争的医护人员们。
疫情爆发,医护人员们义无反顾地冲向重灾区,夜以继日地救治病人,与时间赛跑,与病魔斗争。而某些西方国家,医生逃避的逃避,还有护士怕感染跳河自杀。救治费用昂贵,人们看不起病,尸体堆成山……美国甚至抹黑中国,肆意污蔑我们。中华民族忠于使命、无私奉献、有担当的民族精神,使祖国越来越强大。
洪水、海啸、2003年非典、2008年汶川地震……中华民族手牵着手,肩并着肩,坚强地挺过了一场场灾难。我深信,中华民族同舟共济的团结精神也一定能够很快地战胜新冠疫情。
《流浪地球》里写道:“起初,没有人在意这场灾难,这不过是一场山火,一个物种的灭绝,一座城市的消失,直到这场灾难,与每个人息息相关。”但我们伟大的祖国并不是这样,早隔离,早治疗,成为现在世界上疫情防控最好的国家。稳定了局势之后,中国医护人员还去支援别的国家。中华民族居安思危、互帮互助、知恩图报的民族精神多么伟大!
民族精神如此伟大,推动祖国发展的前轮。我们要传承伟大的中华民族精神,勇做新时代的弄潮儿!