逐梦新时代大型主题展览观后感
为深入了解上海这几年的发展情况,迎接即将召开的党的十九大和上海市第十一次党代会胜利召开,化工学院党委组织师生党员一行人于5月8日参观了上海展览中心东一馆,“逐梦新时代·上海2012--2017”大型主题展览,重温过去五年上海的发展历程,感受上海过去五年各领域的成就,同时展望未来上海的规划和发展。
本次展览以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为基本框架,以“未来靛、和谐橙、生态绿、灿烂黄、梦想蓝、中国红”六种颜色呼应六大主题。跟随讲解员一路走来,师生仿佛乘上时光机,重温了上海在2012-2017五年间的发展历程,切身体会了在以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略指引下,上海经济社会发展取得的非凡成就及上海全面从严治党的新实践新气象。
1个多小时的 “走马观花”观展行程,通过真实的故事、鲜活的画面、独特的视角,新媒体的运用,使展览充满了感染力与震撼力,丰富了师生的观展体验。走出展厅,师生们意犹未尽。