给未来的自己一份责任作文600字
未来,对我们来说是千里之遥的,却又是近在咫尺的。
岁月匆匆,花开花落,时间竟如流水般地从我们指缝间流去,从“嘀嗒嘀嗒”声中流去。当我们发觉想要去抓住它时,它已经消隐无踪。我们也在转瞬即逝的时光中慢慢长大,慢慢懂得做人的道理,慢慢知道这大千世界有多么美好。
设想一下,在功成名就的未来,在前程似锦的未来,在康庄大道的未来,我们,又是怎样的呢?是赫赫有名的时装设计师,是家财万贯的酒店老板,还是犹如女神般的空中小姐。在21世纪,在现代文明的驱羊攻虎下,我们的担子愈来愈重,但还是有些许同学鹤立鸡群,成绩名列前茅。这些同学,之所以能取得如此骄人的成绩,是因为在他(她)们刚刚翻土的心田中,早已播种了责任的种子,早已灌溉了期许的甘泉。茫茫人海,要是能一举成功,就不是真正的胜利。
当然,你的心中同时也要住进一位精灵——责任。责任,时常挂在大人嘴边,在时间的冲刷下,也渐渐成了你的口头禅,这是大人对你的期许,这是大人对你的殷殷教导,更是世界对你的潜移默化。你的责任心也油然而生,奋斗!这是新世界的代名词,也是我们的代名词。责任的担子,更是自然而然落到了我们的肩上。
事物的发展并不都一帆风顺。我们总会或多或少,或浅或深地与失败打交道,失败了,再努力,会成功,如果逃避了,却只能获得灵魂的片刻放松,思想依旧凝固在自己未完成的事业上,责任仍旧加码,只有面对事实,不负于责任的人才是最聪明的人。这样做虽然艰辛,却问心无愧。
给未来的自己一份责任,让我们在责任的陪伴下,练就顽强的毅力,造就坚强的品行!