文文:
你好!
现在的时间是201X年10月3日凌晨2点15分,你怎么还在电脑前呢?我想现在的你应该去睡觉了吧。
你是不是还在为你的过去而悲伤,还在为你的行为而忏悔了?过去的就让他过去吧。现在的你只需要好好休息,好好学习,过好现在的时光。
我现在想给你写,因为你是这个世上独一无二的文文。
现在的你13岁了,已经不再是个小孩子了。过去的你是怎样的淘气,怎样的天真,怎样的活泼,不需要我说了。文文,你要时刻记得,过去的一些东西终于只是过去,对于你们任何一个人来说,未来应该永远在前面,那是你们不停奔跑的方向。
现在的你应该学会懂事,应该学会尊重,应该学会照顾比你小的弟弟。对于你不喜欢的事情不要发些小孩子脾气,虽然这些话是发泄了你的脾气,但是这些话从你嘴里出来是让人觉得你是个多么没有教养的孩子啊。
娇宠不应该成为你拒绝长大的理由。没错,从小到大,你基本没有受过什么太大的挫折,你读书的时候一路顺风又顺水,遇到一些小小困难的时候会有人帮助你,经历过美好的感情并仍然心存纯真愿意相信一切都是美好的。
如果你真的是这样想的话,那么你错了,你错的一塌糊涂,现在的你认为身边的人都会帮助你,都会宠着你,但这并不一定代表以后所有的人都要像你的父母一样宠着你,都听你的话。人生是坎坷的,以后的路不可能有人再宠着你,爱护着你,你要学会自强、自立。
你更应该学会与人相处,学会一些你不想学的东西。你甚至应该学会怎么样去伤害和被伤害。世界很大你很小,适当的妥协不代表你的软弱。如何生活下去,适应你需要适应的,才是真正坚强的表现。
文文,不管是不是过节日,是不是你的生日,请你一定记得,要快乐,要认真。要和身边的人,好好牵着手走下去,要搀着妈妈的手臂,要挂记所有挂记你的朋友,还有祝福所有你的爱的人、你不爱的人以及你恨的人。
宽容,珍惜,信任,将是你要一直继续下去的课程。
好了,不说了,马上就到3点了。文文,晚安!
祝:永远快乐!