我的未来我的路——我为自己点个赞作文1000字
假如突然要写几句赞美自己的话,我一定会有些不知所措。不过仔细一琢磨,自己也存在着些许优点,值得为坚强、敢于尝试的自己点个赞!
拨开那似乎氤氲着童年岁月的金色雾霭,来到一条崎岖小路,我坚强地走过。
刚上初中,童心未泯的我始终将玩乐放在第一位。随着时间的推移,某一天,我忽地下定决心,一定要取得好成绩,将来有所作为。
万事开头难。想取得好成绩,就必须付诸努力和拥有坚强的毅力,我便开始充分利用课余的时间。然而江山易改,本性难移,虽然手底下的作业多余牛毛,但我仍然老想着去玩,总不时瞥一眼正在嬉戏打闹的同学们,真是玩得开心啊。这种感觉就像是一只饥饿的狼正盯着一只肥胖的绵羊一般。不!我的决心何在?于是,我又转过头来继续埋头苦干,尽管心里总是痒痒的。然而,最具诱惑力的还是以前形影不离玩伴的呼唤总让我有些不知所措。犹豫不决之时,心中的懒欲说:“学习应该讲究效率不是吗?好歹也得劳逸结合吧!”我说:“可我已经下定决心了,这是不能变更的事。”懒欲说:“偶尔一次而已,何必斤斤计较呢?”我的态度很坚决:“不,不行。”终于我拒绝了邀请,又开始努力奋斗。虽然也有那么一两次被说服,但是在玩的同时,我还在尽力地背那枯燥的物理公式……
功夫不负有心人,努力终于有了回报,同学们也对我刮目相看,父母更是高兴得合不拢嘴,在这里我不禁为自己点个赞。
第一次为人师表,也是一段充满艰难险阻的历程,我勇敢的成功尝试了。
物理一直是我的软肋,是我成绩单上的一道深深的疤痕。在一堂物理课上,正听得入神的我,遭到了一个晴天霹雳:物理老师不知什么原因,忽然走到我的面前,扫视了一下我那张满是火红叉叉的试卷,对着我说:“等下17题你来讲。”我满脸疑惑,用手指着自己问:“我吗?”老师肯定的点点头。局面已经不可逆转了,老师的态度十分的坚决。我不得不专注于那道题的解法,结合老师平时的讲法,在心中进行着模拟训练。旁边的同学拍了拍我那不停颤抖的大腿,装作悲哀的样子对我说:“放松,尽力就行,我一定不会笑你的(“定”字故意读得很重)”然后便转过头去偷笑。
我则不停地做着深呼吸,调节一下紧绷的神经。不一会儿,老师便发号施令了。我战战兢兢地走向讲台,那时真希望自己的位置离讲台远一点。起初,我的声音有些小:“请大家看到L灯泡的标签,然后我们就能求出……。”我边写边对着同学们讲,他们的眼神似乎很专注。于是我越讲越起劲,带点小幽默地将题目完整的讲了出来。我走下讲台,脚步是那样的轻快。此时,我清楚地听到这样一句话:“这是我第一个完全听懂的物理题目。”我也不得不为自己点个赞。
小草因为嫩绿而得到赞美,阳光因为温暖而得到赞美,雨露因为甘甜而得到赞美,人因为坚强而得到赞美。给坚强的人点赞,给敢于尝试的人点赞,给努力的人点赞,也给自己点个赞。
我为自己点个赞!