亲爱的宝贝:
你到底有多久没有和自己拥抱了?你到底有多久没有倾听内心的声音了?混混沌沌中的你已经蹉跎了太多岁月。是的,你不在乎,你从来就不在乎。一些细枝末节的存在对你而言就是透明的空气一般,早就自动被你屏蔽掉了。可是,为什么还是会被感动?为什么还是会微笑?看来,不是不在乎,只是想变得麻木不仁而已。随波逐流的人也许会更加快乐。而快乐又是什么?是一块甜美无比的巧克力,还是一个永远无卡实现的美梦?或者只是一件暖和的衣裳。因为,你总会悲哀地发现,想象和现实之间永远隔着一条不可逾越的鸿沟。
宝贝,删掉“酷我音乐盒”里所有悲伤的歌曲,取而代之的是欢快而美妙的旋律。改变就从今天开始,每一个昨天的你都在悄然离去,而新的你则在晨光中静静的诞生。虽然,脱变的过程犹如凤凰涅盘一样痛苦不堪,但是你必须要去尝试,为了薇笑着活下去,就算死而复生千万遍也要咬牙忍受,一旦选择就不要后悔。
当你收到这封的时候,你应该也有了自己的工作,自己幸福美满的家庭了吧!亲爱的宝贝,跨过身边所有的栏杆,用心去做你想做的事情。你之前告诉过我,你要当一名优秀的老师,你要用你几十年积累的心血来哺育那些还未长大的孩子。对啊,就像这样,脚踏实地一步一步地走,要实现梦想,就得从现在开始努力学习,不能松懈;亲爱的宝贝,改掉之前的坏毛病,把那些你还未完成或者是不足的地方统统填满,你要相信,你的自信和你一次次的失败经验能让你离成功更进一步。相信自己,没有人能代替你完成你的梦想。