给未来的自己
你们唱了一首歌,给未来自己,只要努力过,就很坦荡的自己。
“砰——”枪口混杂着白烟与声响。接力赛道抹过几道身影,携着清风,扫过观战的人面前。我们站在赛道旁呐喊助威,用力地挥舞着双手。在第一个弯道,我们班的第一棒出现了问题——第一棒的选手腿伤复发了!她失去了重心一般,向一边跌去,虽然稳住,可步伐却明显减慢,甚至抬起了伤腿单脚一步一步向前蹦着,越来越慢……越来越慢……这样的速度已经可以和走路相提并论,我们在心里为她捏了一把汗,“加油啊!坚持住!”旁边的同学提高了嗓门叫着,此时的她已经落后了其他选手大半截,旁边她的好友突然叫起来:“实在痛的不行就算了吧!”她充耳未闻,仿佛下了很大的决心一般,深吸一口气,放下伤脚,重新摆出起跑线上的姿势,左脚猛然地向后一蹬,就如影片慢放似地跑向第二棒选手所站的地方。近了……更近了……红白相间的接力棒终于递向了第二个人,那一刻,她重重地跌了下去……
她唱着:“不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强我很坦荡……”