乡村生活平静美丽,乡村美景也是如诗如画
我走在伸延至农村的小道,朵朵油菜花对外开放着,和繁茂的山林生成一幅美丽的锦缎,给游人展示出最美丽的一面。
转移视线,翠绿色的秧苗依着温暖的春风,在农田中摇晃着,好像在一件事问好,热烈欢迎我的来临。秧叶上好像泛着水光,仿佛是由于昨日的那一场雨。露珠像天然珍珠一样闪闪发亮,与秧叶相映成趣,它的体态令我如痴如醉。它使我想到了农民们艰辛插秧的场景。那时候,温暖的春天好像还夹着一缕寒风,燕子就早已赶到了这儿,为春季增加一份活力。农民们早已刚开始栽种,从近处看,大家能见到农民脸部的风霜。从远方看,大家能见到农民的影子和水稻田连成一片的绘画。
举目望去,遍地绿莹莹的一片,春风拂过我的面颊,我便觉得一股愉快之感。轻风吹动着,秧苗便跟随舞动着起来。它的舞法尽管一般,可更是由于这类一般,令我觉得它的美丽。
经常可以看到的野草在农村也变成一道令人注目的景色,狗尾巴草毛绒绒的模样让人钟爱,牛筋草的牢固令我感慨十分。也有一些不知名的野草也令我不能自已。他们相互之间交叠,连接成了一片一颗颗的蜘蛛网。
母牛在草地上津津有味的吃草,又贪欲的喝着水。母牛发觉到自身的小孩不见了,便召唤小牛。小牛说:可我还没有玩够呢。
自豪的公鸡飞来到房顶上,喔,喔喔,喔喔喔的唱起了歌,它立在房顶上居高临下,像一位霸者,俯瞰着全球。
能与公鸡斗歌的仅有青蛙了。它哇哇的叫声和公鸡旗鼓相当,他们一唱一和,似一个奏乐团。
傍晚了,落日逐渐沉落了。傍晚给地面披着了一件淡黄色外套,动物们都返回了家,为明天的黎明欢呼雀跃。