7月24日,我参加了温州市第十届少儿艺术大赛,这次参赛的地点在海滨中学。
去的时候我很开心!因为我觉得自己什么都会画了。爸爸反复地问:“天天,你的画画用品带齐了吗?”我响亮的说:“都带齐了。”进了比赛现场,我发现我突然想起:完蛋了,水粉笔没带。我急忙跑出去,看见李平阿姨在,我说:“阿姨,我忘带水粉笔了。”阿姨就去拿了一支笔我在画画的过程中,我画得不熟练,我有点紧张,后悔自己平时没多练习。而且我忘了老师说地话,要直接用勾线笔画,而我是先用铅笔画了再用勾线笔,浪费了很多时间,使自己的参赛作品没有在规定的时间内上交。比赛结束了,爸爸进了教室把我的画拿给老师,我看得出来他很生气,在回家的路上,我们一家人都没说话,坐在车里看这车外的雨水,我的心情就想现在的天气一样下着雨。回到家,我被爸爸狠狠地批评,他还叫我写检讨书。
通过这件事我懂得以后不要丢三落四,动作要快点,不要骄傲。我知道爸爸和妈妈会原谅我的,我也会知错就改。今天对我来说真是难过的一天,我现在心情还不好。