暑假里,我、妈妈、阿姨、妹妹去大舅家呆了半个月,我们去了很多好玩的地方。(因为大舅家在北京)。其中有一件事让我铭记不忘,那就是在地铁上发生的事情。
有一次,我、哥哥、大舅去科技馆参观。去科技馆的时候是乘坐地铁。我们上地铁时还有座位。地铁走到第三站时,看到一个年轻人扶着一位老太太进来了,还有几位老人。我突然想到老师、亲
人给我说:”乘坐地铁、公交时,要主动给老弱、病、残、孕让座“。我对哥哥嘀咕了几句,然后我俩一起站起来,对老人们说:”奶奶,您坐这儿吧。“那个奶奶说:”哦,谢谢,真是俩个好孩子。
“那个老太太坐了下来。
我每想到这件事就非常快乐,因为……不说你也知道。