新中国成立己经61周年,回想新中国成立之初,我们伟大的中国共产党把整个中国焕然一新。用几年时间就结束了百年战乱,消除了军阀割据,使中国没有民族冲突、族群矛盾、省籍矛盾;实现了农民“耕者有其田”的中国;实现了“人人有工作,人人有饭吃”没有下岗、失业;消除了恶霸、地主、买办、资本家;实现从小学到大学都实行免费教育,没有因缺钱上不起学和拖欠教师工资;在短短几年就使匪患绝迹;基本消除了黄、赌、毒、拐卖妇女儿童犯罪;基本消除了性病、鼠疫、天花、霍乱、伤寒等疾病;在城市实行公费医疗,农村实行合作医疗,很少有没钱看不起病;完全靠自己制造原子弹、导弹、人造卫星;从来不担心货币贬值和食品安全;被国际组织评为廉洁指数在6以上,只有轻微****;被国际经济学家计算基尼系数在3以下,分配公平的中国。我们虽然物质不是很丰富,但我们很幸福。
改革开放已三十多年了,我们经济又跃上一个新台阶。幢幢高楼拔地而起,中国经济总量迅速扩张,体育事业蒸蒸日上。
然而,我们的免费医疗剥夺没有了,老百姓面对的是天价医药费,免费教育也没有了,免费住房也没有了,老百姓手里的钱疯狂的持续的贬值,钱是一天比一天不值钱,社会道德沦丧,民众急剧堕落。为了赚钱,什么坏事缺德事都可以干。
为了赚钱,什么有毒恶心的食品都能作出来,摆满了中国人的餐桌。 从“消灭黄赌毒”到“黄赌毒屡禁不止愈演愈烈”; 从“廉洁奉公”到贪官遍地、赃款源源不断外流,从免费义务教育到“20年大学学费涨25倍,涨幅10倍于居民收入增长”的“教育产业化”; “为国家建设的高积累而勒紧裤带”到“为房地产商暴利的高积累而勒紧裤带”;从“工人阶级是领导阶级”到“弱势群体”; 从“原来没有”到司空见惯的“血汗工厂”、“当代‘包身工’”、“山西奴隶砖窑”; 从“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’”到“村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院”; 从“学雷锋、做好事”到“见老太太摔倒千万别搀”; 从“为人师表”、“道德楷模”、“人类灵魂工程师”到“教育系统成贿赂高发区”、“教授忙于经商、项目争夺战、教学成副业”、“买卖文凭”、“论文作弊成风”、“‘博士’满街走,‘教授’如小丑;‘论文’如垃圾,‘学者’如癞狗” ;从“天之骄子”、“理论实践相结合”到“满地都是”、“毕业即失业” ;从“官民比例1:600”到“官民比例1:26、个别地方1:9”;从“坏人怕好人”到“好人怕坏人”, 从“人人愿负责、敢负责、能负责的主人翁精神”到“做好自己的事就是爱国”、“各人自扫门前雪”;从枪毙贪污数万元的革命功臣刘青山、张子善,到中国近XX年贪官转移国家财产近万亿美元到海外,且永远无法追回,贪污****世界第一;从作风清廉的人民公仆,到中国各级政府每年公款吃喝、公车消费、公费旅游超过8000亿元,相当于四个三峡工程等等。