爱护我们的家园说明文作文
在从前的一个大森林里住着许许多多的动物它们在这里愉快地生活着.
如今,这片大森林已经被人类砍伐得差不多了它们的家园,它们的生活地方全部被人类毁灭了于是"森林大王"狮子就举行了一次"反抗人类"的会议.
所有的动物都来参加这次会议了在会上,狮子说:"人类是无情的,它们既然不为我们着想,破坏我们的家园,那我们也就同样可以破坏他们的家园,让他们不能安心生活."羊伯伯说:"那好吧,我就是拼了老命也要反抗到底.""对,反抗到底."大家齐声说.
又一天,人类又来到了这片森林,准备把剩下的树木砍伐完然而这次并不太顺利,被所有的动物阻止了狮子大王说:"快上啊,杀了他."而心平气和的羊伯伯却说:"不急,你们反抗人类不就是为了他们不再破坏我们的家园吗?那你们就这样杀了他,能解决什么问题?还是跟他讲讲道理吧人类这样不断砍伐森林,许多的动物就丧失了理想的嬉戏地,加上环境污染,人类的滥捕滥伐,地球上每天至少有一种生物灭绝还有每年都有大面积的森林被砍光,而植物更新的面积却很小目前热带雨林正以每分钟50公顷的速度消失,如果不阻止这种趋势,几十年后热带雨林将不存在,大自然的总调度室将失去调节作用."
从羊伯伯的话中这位来砍伐树木的人意识到了砍伐森林的危害,说:"很感谢你们,我以后不在砍伐树木了,让我们共同维护森林资源吧."
动物们齐声说:"对,让我们保护森林资源,维护生态平衡,让我们重新获得我们的家园____森林,让他重新得到天然的本色____绿让人类生活的环境,天空变得更篮,湖水变得更请,道路变得更新,森林变得更绿."
亲爱的人类,你意识到,明白到了吗?