“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,在这个纪念亲人,缅怀故人的传统节日里,我来到了烈士陵园,高高矗立的英雄纪念碑让我不禁想起了那些为国家独立不畏坚险、奋勇杀敌的革命烈士,想起了邱少云、黄继光、王二小、董存瑞那些熟悉的名字,想起了一个个载入史册、传唱至今的革命故事……
想到这儿,我顿感心潮澎湃,思绪万千。无数革命烈士为保卫祖国,实现国家和人民的自由与民主,献出了他们宝贵的生命;为了让国家独立,他们在战场上勇往直前,前仆后继,奋勇杀敌。正是有了他们,才有了我们现在富强民主的国家,安定幸福的生活,快乐充实的学习和现在一切一切的和谐、美满。
现在国家安定了,人民生活幸福了,没有战争,没有饥饿,做为新时代的少先队员,我们虽然不用打仗,不用爬雪山过草地,但是革命烈士的精神却不能忘。现在,我们更需要在学习生活中学习革命烈士们的英雄无畏、奋勇向前的精神,学习他们助人为乐、舍身忘已的精神,学习他们攻坚克难、坚韧不拔的精神。
我尊敬他们,敬仰他们,倍加珍惜现在这来之不易的学习生活,决心好好学习,通过不断学习,丰富自己的头脑,提升自己的能力,争取做一个对社会、对国家有用的人。