缅怀烈士的清明节
清明节快到了,星期六学校组织去烈士陵园扫墓,去缅怀为祖国、为修武、为广大人民牺牲的烈士们。一路上,我们都心潮澎湃,表型庄严肃穆。来到陵园外,看到陵园里的人很多,有学生,有军人,还有些工作机关的叔叔阿姨们,他们都是来这里缅怀烈士,聆听烈士们的英雄故事。
我们怀着崇高的心情走进这烈士们安息的陵园,向烈士们默默致敬。在纪念会场,有许多代表发言,他们诵扬了烈士们的英雄事迹、高尚品德和他们坚强不屈和勇往直前的精神。
我聆听着烈士们的英雄事迹,仿佛也走进了那战火纷飞的年代,仿佛看到了黄继光用自己堵枪眼,仿佛看到了董存瑞舍身炸碉堡。
今天,我们来缅怀烈士就是把烈士们铭记在心,而我们最好的纪念方式是好好学习,将来为祖国做贡献!