缅怀革命烈士
赵和荣
清明时节,我们语尘作文全体师生统一着装,怀着悲痛而又沉重的心情来到赵祚传纪念碑前,缅怀革命战士,瞻仰他的丰功伟绩。
在活动中,让我印象最深的是“默哀三分钟”这一议程。只见路人纷纷都停下了脚步和我们一起默哀,小鸟也不叫了,小狗不叫了,仿佛整个世界都安静了。我一时间想起了小英雄雨来勇斗鬼子的画面;还有把敌人引入埋伏圈的王二小;抗美战争拦在敌人机枪前的黄继光……这些勇敢、爱国的大人物为我们创造了我们美好的日子,我们要感谢她们为我们做出的每一个点滴。默哀完后画眉鸟唱起了清脆的歌声,像在说:“谢谢你,我们的英雄!”
其次是老师领着我们说重温入队誓词,唱队歌,“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!宣誓人赵和荣。”响亮的声音在上空回荡着,看着眼前飘荡着的红领巾,我想:能成为一名少先队员是我的骄傲,未来的日子我会更加严格的要求自己,努力做一个各方面优秀的孩子,将来为祖国的建设奉献力量。
祭扫在响亮的队歌声中结束了,我要感谢这些英雄们,是他们造就了我们美好的今天,我要好好学习,做一个热爱祖国和热爱党的学生。